01 июня 2018 г. в Минэнерго России президент НАНГС Виктор Хайков выступил с докладом по ситуации в отрасли на заседании Рабочей группы по развитию российского нефтегазового сервиса

В Министерстве энергетики Российской Федерации состоялось заседание Рабочей группы по развитию отечественного рынка нефтегазового сервиса под руководством заместителя министра энергетики РФ Павла Сорокина.

В ходе засеедания президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков в основном докладе озвучил ключевые проблемы и риски российских сервисных, технологически и производственных компаний нефтегазового комплекса, а также необходимые меры по их минимизации и развитию отрасли. Среди них: сроки оплаты, типовые договора, условия контрактования, ответственность подрядчиков, приоритет российских товаров и услуг, реализация импортозамещения и т.п. Всему этому прошествовала большая работа по взаимодействию с представителями отрасли и встречи с руководством крупнейших игроков.

Отдельно отметим, что Павел Сорокин поддержал предложение Ассоциации об однозначном закреплении нефтегазового сервиса в сферу ответственности Министерства энергетики РФ и внесении необходимых изменений в Положение о министерстве, которое Ассоциация предлагала начиная с 2014 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"