01 октября 2014 г. Виктор Хайков включен в состав Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта инвестиционного климата в ХМАО-Югре Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)

Региональный инвестиционный стандарт - ключевой проект Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. Стандарт включает 15 лучших инвестиционных практик, используемых наиболее экономически успешными регионами.

В основе внедрения Стандарта лежит оценка бизнесом усилий региональных властей по исполнению того или иного требования Стандарта. В этом процессе задействованы все деловые сообщества и объединения.

В 2012 году Стандарт внедрялся в 11 пилотных регионах. 27 декабря 2012 года в ходе заседания Государственного совета Российской Федерации был рассмотрен и признан успешным опыт пилотного внедрения Стандарта. Согласно Перечню поручений Президента по итогам Госсовета Стандарт стал обязательным для внедрения всеми регионами страны.

Экспертная группа АСИ занимается общественной экспертизой и мониторингом внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в ХМАО-Югре.

Нефтегазосервисные компании на территории округа имеют большой вес в экономике региона, причем в этом направлении занято около 10% от всего трудоспособного населения региона, поэтому наличие представителя данной отрасли в Экспертной группе АСИ позволит учитывать интересы сервисных компаний в процессе улучшения инвестиционного климата в регионе и в целом условий ведения данного бизнеса.

Агентство Стратегических Инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) - http://www.asi.ru
Региональный инвестиционный стандарт - http://investstandart.ru

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"