03 декабря 2019 г. в Общественной палате РФ президент НАНГС Виктор Хайков сделал ряд предложений по повышению производительности труда, в том числе по созданию соответствующего рейтинга регионов Избранное

В Общественной палате РФ 3 декабря состоялся круглый стол «Актуальные проблемы повышения производительности труда и поддержки занятости».

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Сергей Викулов считает, что проблему повышения производительности труда надо рассматривать комплексно.

«Обсудить не только ход реализации нацпроекта, но и посмотреть на проблему со стороны человека: как соотносится производительность труда и здоровье работников; посмотреть подходы юридического плана, связанные с трудовым законодательством, для того чтобы понять, как формируются интересы работника, работодателя, государства и увидеть их противоречия; привести все в систему», — пояснил он.

Нацпроект по производительности труда и поддержке занятости населения включает три основных блока: системные меры, адресную поддержку и поддержку занятости, напомнил заместитель генерального директора АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Светлана Горчакова, которая подчеркнула, что повышение производительности труда подразумевает повышение конкурентоспособности российских товаров. Не менее важно понять, как отразится повышение производительности труда (в соответствии с нацпроектом повышение составит 30 процентов, напоминает эксперт) на рядовом работнике и на производстве в целом.

Если вопреки первоначальным опасениям доля освобожденного персонала на вошедших в нацпроект предприятиях на сегодняшний день составляет не более трех процентов, то с нехваткой компетентных кадров уже столкнулись многие предприятия, именно поэтому нацпроект прежде всего нацелен на переобучение и повышение квалификации персонала, рассказала Горчакова.

Среди системных мер нацпроекта эксперт называет создание комфортной среды для развития бизнеса и устранение существующих помех —это административные барьеры, нехватка денег, необходимость модернизация основных фондов и закупка нового оборудования и т. д., говорит она. Адресная поддержка, по словам эксперта, базируется на создании региональных центров компетенций для обучения и стажировки региональных сотрудников, которые в дальнейшем будут тиражировать свои знания и навыки на практике для устранения неэффективности производственного процесса. На сегодняшний день работает 33 РЦК, в которых подготовлено около 200 экспертов.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков в своем выступлении сделал ряд предложений по повышению производительности труда в стране.

Тезисы Виктора Хайкова:

1. Необходимо расширить Нацпроект "Повышение производительности труда и содействие занятости населения", распространив его в том числе на органы государственной власти и управления. Проблематика повышения там производительности труда регулярно поднимается на уровне и руководства страны, и руководителей регионов. Эффективность работы федеральных органов власти очень критична, так как прямым образом влияет на эффективность и вектор развития отраслей экономики и страны в целом. Недавно было объявлено о сокращении госаппарата для экономии бюджета. Мое мнение - категорически нельзя сокращать численность работников в федеральных органах власти. Моя работа связана с постоянным взаимодействием со многими федеральными министерствами. В большинстве случаем в отделе, отвечающем за целую отрасль, всего несколько человек. Они и сейчас-то физически не успевают эффективно заниматься их развитием, а при сокращении численности, дело будет еще хуже… Более того. Необходимо повышать уровень заработных плат в федеральных органах власти. Министерства формируют условия развития всей страны, критичность принятия/непринятия решений, их скорость и эффективность прямо зависят от профессионализма подготавливающих и исполняющих их специалистов. В то же время самые квалифицированные специалисты стремятся идти либо в крупнейший частный бизнес, либо в международный, либо в госкорпорации, так как там часто кратно выше зарплаты. Что говорить - начальник отдела в федеральном министерстве может зарабатывать меньше, чем в продавец в магазине… Что из всего этого следует каждый может представить сам. Без ощутимого повышения зарплат кардинально повысить эффективность работы госорганов невозможно!

2. Официально интегрировать WorldSkills Russia в Нацпроект. WSR занимаются изменением принципов подготовки рабочих и инженерных кадров, используя лучшие мировые практики, а это прямое повышение производительности труда.

3. Федеральному центру компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) необходимо начать использование практику регулярного бенчмаркинга производительности в отраслях по разным параметрам. Это будет стимулировать развитие и конкуренцию у компаний. Экономия в отечественном нефтегазовом комплексе в год достигает десятков миллиардов рублей! Подробнее по бенчмаркингу делал отдельный пост где-то неделю назад.

4. 25.04.2019 г. был подписан Указ Президента РФ №193 "Об оценке эффективности деятельность высших должностных лиц субъектов РФ и деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ", где в критерии оценки включен показатель "Производительность труда в несырьевых секторах". Я предлагал это сделать в прошлом году на заседании в ОНФ. В этом контексте необходимо начать вести рейтинг регионов по производительности труда в логике бенчмаркинга из пункта выше и по аналогии с рейтингом инвестиционной привлекательности регионов АСИ. Руководство регионов будет заинтересовано в том, чтобы в его регионе производительность труда была максимально высокой и будет прокладывать к этому усилия.

5. В стратегиях развития отраслей промышленности и госпрограммах необходимо включать разделы и показатели по повышению производительности труда.

6. Технические способы ППТ. Ввести обязательную оценку совокупной стоимости владения технологий и оборудования при закупке их госкомпаниями и государством. Это будет вынуждать их приобретать именно инновационное высокотехнологичное оборудование и решения, которые будут повышать итоговую производительность этих организаций.

7. На сайте ФЦК производительность.рф в рейтинг производительности предприятий добавить за счет чего достигнуты высокие результаты. Другие предприятия, таким образом, смогут узнавать реально работающие практики и применять у себя.

8. И в дополнение. Учить бесплатно за госсредства руководителей производственных предприятий лучшим практикам повышения ПТ на конкретных примерах, причем вне зависимости от того, участвует предприятие в Нацпроекте. Именно первые лица принимают решения и определяют стратегическое развитие предприятия. Если первое лицо не знает о наиболее эффективных мерах по повышению ПТ, их вариантах и т.п., то он будет скептически относиться к тому, что ему говорят его профильные специалисты, и это в лучшем случае, а в большинстве предприятий об этом никто даже не задумается...

9. Снижать долю государства в экономике и повышать конкуренцию внутри страны, что заставляет предприятия и отрасли работать более эффективно.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"