04 декабря 2019 г. в Москве президент НАНГС Виктор Хайков в ходе заседания Комитета РСПП по промышленной политике предложил отдавать приоритет российским технологиям при реализации нацпроектов

04 декабря 2019 г. в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошло заседание Комитета РСПП по промышленной политике, в ходе которого обсуждалась реализация национальных проектов.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, член Комитета РСПП по промышленной политике Виктор Хайков в ходе зседания предложил в ходе реализации национальных проектов, когда используется господдержка или госфинансирование, нормативно отдавать приоритет российским товарам, работам и услугами либо в формате "третий лишний", когда иностранные игроки не допускаются при наличии двух российских, либо представляя ценовую преференцию по аналогии плохоработающего Постановления Правительства РФ №925.

Заложенные на нацпроекты огромные средства обязаны быть стимулом развития именно российской промышленности и технологий, а не инвестироваться в развитие иностранных экономик.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"