1 декабря 2017 г. в Москве президент НАНГС Виктор Хайков принял участие в конференции Агентства стратегических инициатив "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату"
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

1 декабря 2017 г. в Москве президент НАНГС Виктор Хайков принял участие в конференции Агентства стратегических инициатив "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату"

В Москве прошла VI ежегодная конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», организаторами которой выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и информационное агентство ТАСС.

В работе конференции приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов Российской Федерации, руководители госкомпаний, ведущие эксперты и аналитики. Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков также принял участие в мероприятии.

В рамках конференции состоялся деловой завтрак «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата: как региону добиться успеха», где в формате дискусии обсуждались вопросы развития Национального рейтинга, опыт регионов и проектных офисов.

Мнениями в ходе делового завтрака поделились помощник Президента Российской Федерации Андрей Белоусов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, гендиректор АСИ Светлана Чупшева, глава «Опоры России» Александр Калинин, генеральный директор-председатель правления АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман, главы регионов.

Далее состоялась пленарная сессия с участием первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова на тему «Создание благоприятной среды для ведения бизнеса. НПИ 2.0». Речь, в частности, шла о дальнейшем развитии бизнес-климата в России, о конкретных шагах, которые необходимо сделать в ближайшее время, а также об оценки ситуации.

С 2012 года Правительством Российской Федерации совместно с предпринимательским сообществом реализуется комплекс системных мер для улучшения инвестиционного и предпринимательского климата. На федеральном уровне, в том числе в рамках Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации (НПИ), совершенствуются нормативно-правовые акты по наиболее важным и проблемным сферам госрегулирования, на региональном уровне создаются институты и инфраструктура развития инвестиционной деятельности, в муниципалитетах внедряются лучшие практики поддержки предпринимательства.

Эффективность реализации принятых федеральных мер во многом, благодаря реализации дорожных карт НПИ, отразилась в продвижении в межстрановом рейтинге Всемирного банка Doing Business: за 5 лет Россия поднялась на 85 ступеней − с 120 на 35 место.

Вместе с тем на региональном уровне усилия властей в создании благоприятных условий ведения бизнеса неравноценны и сильно разнятся, что показывают результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Например, среднее время выдачи разрешения на строительство, на подключение к электросетям или регистрацию прав собственности отличается от региона к региону в несколько раз.

В каком формате необходимо продолжить работу по улучшению инвестиционного климата на федеральном уровне? Каких результатов смогли добиться регионы, внедряя целевые модели регулирования и правоприменения? Как изменилась структура и механизмы управления преобразованиями в регионе, критерии их оценки, полномочия и степень ответственности региональных администраций за качество деловой среды? Какие технологии взаимодействия бизнеса и власти будут более востребованы и эффективны? Как правильно организовать и скоординировать работу на федеральном, региональном и муниципальном уровне для достижения общей цели? На эти и многие другие вопросы в ходе работы конференции искали ответы её участники.

Медиа

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости Ассоциации"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх