17 - 18 апреля 2019 г. в Москве глава НАНГС провёл около 30 переговоров в ходе международной выставки "Нефтегаз-2019"

С 15 по 18 апреля 2019 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялась 19-я международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2019». Организаторами выступили АО «Экспоцентр» и выставочная компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского газового общества, Союза нефтегазопромышленников России, Союза машиностроителей Германии (VDMA), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков в рамках выставки провёл около 30 переговоров, в ходе которых с предприятиями нефтегазового сервиса и машинострения обсуждались текущая ситация в отрасли, основные тенденции, пробематика и пути решения, взаимодействие с Ассоциацией и другие вопросы.

В этом году площадь выставки составила 35 285 кв.м, в ней приняли участие 573 компании из 24 стран мира. Национальные экспозиции представили фирмы из Германии, Китая, Чехии.

За 4 дня работы зафиксировано 22 820 посещений выставки специалистами нефтегазовой и смежных отраслей. С экспозицией ознакомились посетители из 78 регионов России и 72 стран.

Участие ведущих мировых и отечественных компаний нефтегазовой индустрии и топливно-энергетического комплекса вновь подтвердило высокий международный статус и авторитет выставки в профессиональном сообществе. По словам участников и отраслевых специалистов, такие выставки, как «Нефтегаз», очень важны и для развития отрасли, и для нашей страны в целом, они дают возможность актуализировать и показать достижения в развитии нефтегазодобывающей индустрии и нефтегазового сервиса в России.

В церемонии торжественного открытия выставки «Нефтегаз-2019» приняли участие председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, помощник руководителя Администрации Президента РФ Кирилл Молодцов, президент Российского союза химиков Виктор Иванов, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, генеральный директор «Мессе Дюссельдорф Москва» Томас Штенцель,  генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов, заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов и другие официальные лица.

Выступающие отметили важность крупнейших отраслевых событий выставки «Нефтегаз» для проведения эффективного диалога представителей органов власти с бизнесом и экспертами отрасли, обсуждения важных тем и путей решения приоритетных задач, стоящих перед ТЭК России.

После открытия выставки состоялась торжественная церемония гашения памятным штемпелем художественного маркированного почтового конверта, выпущенного к отмечаемому в этом году 60-летию «Экспоцентра».

ЭКСПОЗИЦИЯ

Предметом интереса широкого круга специалистов стали ключевые тематические разделы, посвященные автоматизированным системам управления, нефтегазопереработке и нефтегазохимии, сервисному обслуживанию, а также актуальные для отрасли направления: разведка и добыча нефти и газа; строительство и обустройство месторождений; оборудование и технологии для разработки месторождений на шельфе; сбор, хранение и транспортировка углеводородов.

Участники и гости «Нефтегаз-2019» отметили в своих отзывах успешное проведение выставки и её высокую коммерческую результативность.

Согласно результатам независимого опроса  исследовательского центра «Ромир»

  • 75% экспонентов достигли на выставке поставленных целей по установлению новых деловых контактов и продвижению своих решений,
  • 69% – выполнили или перевыполнили планы по расширению клиентской базы, увеличению объемов продаж,
  • 93% посетителей высоко оценили результативность посещения выставки,
  • 86% – нашли на выставке новых поставщиков, а 30% – намерены осуществить закупки по итогам выставки,
  • 87% экспонентов и 95% посетителей готовы рекомендовать выставку своим деловым партнерам и коллегам.

В рамках деловой программы выставки «Нефтегаз-2019» прошли:

  • конференция «Комплексное решение для сероочистки нефти и нефтепродуктов на базе усовершенствованной технологии гидроочистки компании DuPont и новой технологии утилизации сероводорода компании «ХИММАШ-АППАРАТ»,
  • конференция для руководителей нефтегазодобывающего комплекса «Вклад компании «Электрощит Самара» в цифровую трансформацию энергетики России»,
  • конференция «Вертолетные услуги в интересах нефтегазовой отрасли»,
  • семинары компаний – участников выставки.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"