ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 80,86 -0,10
EUR 92,14 0,23
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

19 мая 2017 года президент НАНГС принял участие в обсуждении получение цифровых дивидендов в Аналитическом центре при Правительстве РФ

Аналитический центр совместно со Всемирным банком и Институтом развития информационного общества провел круглый стол «Получение цифровых дивидендов», в рамках которого специалисты представили доклад «Получение цифровых дивидендов: эффективное использование интернета для развития в Европе и Центральной Азии».

Ключевым спикером мероприятия выступил главный экономист по региону Европы и Центральной Азии Всемирного банка Ганс Тиммер. Эксперт рассказал об эффективном использовании интернета как инструмента развития региона. «Интернет в Европе и Центральной Азии легкодоступен, цены на него достаточно низкие, а скорость высокая. Это способствует его массовому распространению и развитию конкуренции между поставщиками услуги», - сказал Тиммер.  При этом регион отстаёт c точки зрения масштабов коммерческого применения интернет-технологий. В первую очередь это обусловлено доминирующей ролью государства, считает аналитик. «В настоящее время в Европе и Центральной Азии требуется новая политика внедрения цифровых технологий и полная трансформация экономики, - сообщил Тиммер. - Также важно сосредоточиться на развитии экспорта услуг: образовании и здравоохранения. Это очень актуально».

Внедрения новых технологий избежать невозможно, поэтому меры по предотвращению изменений бесполезны, они способны только отсрочить перемены, полагает специалист Всемирного банка. «Приоритеты в части стратегии зависят от уровня развития цифровых технологий. Страны с формирующимся рынком должны повышать конкуренцию на рынке телекоммуникаций, с помощью повышения качества базового образования, стимулирования конкуренции и предпринимательской деятельности, - рассказал эксперт. – Странам с развивающимся рынком важно начинать осуществлять общенациональный план по обеспечению широкополосного доступа, с помощью реформы рынка труда и трансграничной интеграции». Обеспечить кибербезопасность и защиту персональных данных нужно в странах с преобразующимся рынком.

Тиммер отметил, что в настоящее время вопросы кибербезопасности занимают все большее место в мире. «Например, в регионе Европы и Центральной Азии люди неактивно пользуются кредитными картами. Это связано с недоверием граждан к данному виду услуг», - отметил специалист. Из-за этого в регионе отсутствуют прорывные технологии в банковской сфере, осуществлении денежных переводов. Финансовый сектор играет важную роль в развитии, поэтому упускать это направлении нельзя, полагает Тиммер.

Участники дискуссии отметили, что регион Европы и Центральной Азии все ещё настороженно следит за ростом цифровых технологий, это надо менять и в полной мере использовать открывающиеся возможности, уверены специалисты.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости Ассоциации"

Материалов нет

Наверх