19 ноября 2014 г. президент Ассоциации принял участие в круглом столе "Долгосрочные перспективы развития нефтяной отрасли" в Аналитическим центре при Правительстве РФ

В ходе круглого стола обсуждалась подготовка Министерством энергетики России Генеральной схемы развития нефтяной отрасли.

В обсуждении принимали участие заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, первый заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Владислав Онищенко, президент Фонда "Институт энергетики и финансов" Владимир Фейгин, директор Энергетического центра Московской школы управления СКОЛКОВО Григорий Выгон, президент Ассоциации Нефтегазосервисных Компаний Югры Виктор Хайков, представители других отраслевых объединений и нефтегазодобывающих компаний.

В ходе обсуждения Генеральной схемы Виктор Хайков отметил, что необходимо отразить в ней требование о поддержке и развитии нефтегазосервисной отрасли, так как сейчас её положение сложное, несмотря на её фактическое высокое значение на стабильность и уровень добычи углеводородов. Так же он отметил, что импортозамещение ключевого оборудования для нефтегазовой отрасли невозможно без открытости информации от добывающих компаний по подробному перечню необходимого им оборудования и его характеристик. В ходе обсуждения этих предложений заместитель министра энергетики заявил о готовности привлечения Ассоциации в деятельность рабочей группы по импортозамещению.

Подробная информация о мероприятии: http://ac.gov.ru/events/04135.html

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"