21 июня 2019 г. в Корпорации по развитию МСП в ходе заседания подгруппы "Совершенствование федеральных институтов поддержки МСП" рабочей группы Государственного совета РФ по направлению "Малое и среднее предпринимательство" президент НАНГС заявил о необходимости внедрения эффективных KPI для институтов развития Избранное

21 июня в Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства состоялось заседание рабочей подгруппы "Совершенствование федеральных институтов поддержки МСП" рабочей группы Государственного совета РФ по направлению "Малое и среднее предпринимтальство".

Участники заседания обсудили поступившие ранее предложения по улучшению деятельности институтов развития и то, на что необходимо улучшить в первую очередь для включения в итоговый доклад для Государственного совета РФ.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, член подгруппы Виктор Хайков в ходе заседания сделал ряд предложений:

  • Необходимо формировать четкие и эффективные KPI деятельности институтов развития с их последующим постоянным контролем.
  • Предложил создать Общественные советы при государственных институтах развития, в которые бы входили представители делового сообщества - получателей поддержки. С помощью работы Советов необходимо координировать и контролировать деятельность и совершенствание институтов развития.
  • Предложил создать единый информационный портал по всем мерам поддержки и институтам развития. Привел пример сайт ГИС промышленности, где структурированы все меры поддержки по промышленности. Как вариант - можно реализовать аналог "Госуслуг", но для бизнеса. Это предложением Виктор Хайков делал еще в начале 2018 года в Минэкономразитии России в ходе работы по перезагрузке мер поддержки МСП.
  • Поддержал идею Фонда развития промышленности о том, что работу по всем мерам поддержки необходимо перевести в цифровой вид. Но в некоторых случая все же необходимо оставить возможность подачи документов в бумажном виде.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"