29 марта 2018 г. в Общероссийском народном фронте (ОНФ) президент НАНГС Виктор Хайков сделал ряд предложений по повышению эффективности оценки качества работы муниципальной власти

Механизм обратной связи с населением по вопросам оценки эффективности качества работы органов власти в субъектах РФ должен быть действующим инструментом. Для реализации возможности участия граждан в местном самоуправлении необходимо расширять каналы взаимодействия общества и муниципалитетов, а также популяризировать прямой диалог между ними. К таким выводам пришли эксперты на совещании «Диалог власти и граждан» Центра ОНФ «Народная экспертиза», посвященном теме повышения эффективности интернет-опросов на муниципальном уровне.

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, Государственной думы РФ, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Союза малых городов России и другие эксперты из общественных и коммерческих организаций. Они обсудили проблемы организации интернет-опросов населения, такие как формальный подход регионов к формированию обратной связи, низкая информированность граждан о возможности высказать свое мнение по качеству работы местных органов власти, трудности в нахождении на сайтах муниципалитетов таких интернет-опросов и т.д.

В послании Федеральному собранию президент России отметил, что власти должны откликаться на запросы жителей и мнение людей, каким должен быть их город или поселок, должно здесь быть решающим. Ранее по поручению президента РФ была организована работа по формированию механизма интернет-опросов населения на местном уровне. Основными критериями, по которым высказываются граждане, стали транспортное обеспечение, автодороги, коммунальные услуги. Результаты опроса жителей должны учитываться при определении эффективности работы глав муниципальных образований, руководителей местных организаций. Однако, по данным общественников, в настоящий момент интернет-опросы комплексно не отражают мнения граждан. Необходимы реорганизация механизма опросов, стандартизации их содержания, создание единого дизайна интернет-сайтов для их проведения.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктр Хайков сделал ряд предложений по повышению эффективности оценки качества работы муниципальной власти:

1. Интернет-опросы удовлетворенности населения качеством работы органов муниципальной власти - очень важная работа и её обязательно необходимо продолжать и развивать, так как это прямой канал обратной связи.
2. Основная идея - создать централизованный сервис по проведению данных опросов, которые региональные и муниципальные власти смогут использовать на своих сайтах. Очень небольшие регионы могут позволить себе создать современную функциональную систему опросов, но практически каждый регион расходует деньги на создание и проведение подобных онлайн-опросов. Поэтому важно создать единую централизованную платформу для опросов, для кратной минимизации расходов по стране и повышения эффективности данной работы.
3. Необходимо дополнить критерии оценки - добавив образование и медицину.
4. Результаты опросов необходимо публиковать регулярно, а не раз в год, как это часто принято.
5. Синхронизировать опросы с такими государственными сайтами как Госуслуги и т.п., то есть при получении госуслуги гражданин может сразу оценить работу местной власти.
6. Так как далеко не везде по стране есть интернет, да и не все им пользуются, то критически важно распространять и размещать функционал опросов в точках скопления людей, используя существующие уже информационные терминалы: МФЦ, медучреждения и т.п.
7. Для максимизации охвата важно сотрудничать с городскими и районными информационными и новостными порталами, группами в соцсетях и т.п., размещая на них функционал централизованного сервиса опросов. Это практически не будет требовать затрат, но позволит охватить широкий спектр самых разных людей и повысить репрезентативность опросов.

«Опрос должен стать для населения регулярной формой ответа на вопрос, как ты живешь. Необходимо постоянное информирование граждан, и подключить к этому можно соцсети, СМИ. Согласитесь, необоснованно оценивать эффективность работы органа местного самоуправления, основываясь на мнении, к примеру, лишь 200 жителей, когда общее население города составляет 500 тыс. человек. Ведь результаты этой оценки должны применяться для обоснования решения об увольнении недобросовестных руководителей или корректировки действий власти. И результаты такого сбора мнения граждан в полной мере отражают реальное положение дел. Конечно, есть органы власти, не заинтересованные в проведении опросов населения, дабы избежать неприятностей. Однако это устаревшее мышление. Интернет-опросы, наоборот, помогут оперативно выявить сбои в работе на местах и скорректировать пробелы в управлении», – отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Кроме того, по мнению участников экспертного совещания, для экономии бюджетных средств аналитическая обработка интернет-опросов должна проводиться в рамках единой федеральной системы. Таким образом с регионов будет снята дополнительная финансовая нагрузка по содержанию местных информационных систем, а также учреждений, обрабатывающих опросы и представляющих социологические отчеты. По итогам заседания «Диалог власти и граждан» эксперты ОНФ подготовят для правительства РФ перечень систематизированных предложений по созданию единого стандарта информационной системы интернет-опросов о качестве работы органов муниципальной власти на местах.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"