3 - 4 ноября 2015 г. в Москве президент Ассоциции принял участие в работе форума "Сообщество"

Двухдневный форум, организованный Общественной палатой России и приуроченный ко Дню народного единства, начал работу 3 ноября. Дискуссии прошли на нескольких тематических площадках и были посвящены, в частности, финансированию гражданских инициатив, общественному контролю, взаимодействию некоммерческого сектора, бизнеса и государства, межнациональным отношениям.

Ранее в девяти федеральных округах состоялись региональные форумы «Сообщество», на которых обсуждалось развитие некоммерческого сектора в регионах, проблемы и возможные пути их решения, а также поддержка наиболее эффективных практик гражданской активности.

Результаты дискуссий найдут отражение в итоговой резолюции форума, которая будет включена в ежегодный доклад Общественной палаты главе государства о состоянии гражданского общества в России.

Среди гостей и спикеров на мероприятии присутствовали: президент России Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, первый руководитель аппарата президента РФ Вячеслав Володин, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, а также депутаты Государственной Думы, представители бизнеса, руководители общественных организаций.

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил перед участниками итогового форума «Сообщество», номинантами и победителями премии «Я — гражданин» с приветственным словом. Он особо подчеркнул важность Дня народного единства «для такой сложной и многообразной страны, как Россия с ее многонациональным и многоконфессиональным составом».

«Если мы посмотрим, взглянем в историю — и не так уж это далеко от сегодняшнего дня, — то мы убедимся в том, что когда мы были едины, мы всегда добивались ярких побед, а когда были разобщены, то сталкивались с трагедиями, распадом, бедами и страданиями миллионов наших граждан, сталкивались с ложными ценностями, преступными амбициями и общенациональной бедой», — подчеркнул Владимир Путин.

Он высоко оценил работу Общественной палаты РФ и заверил собравшихся, что государство поддерживает и будет поддерживать впредь общественные организации.

«Я убежден, дорогие друзья, просто не сомневаюсь в том, что и те, кто в этом зале собрались, и те ваши коллеги, с которыми вы вместе работаете, сделают все от себя зависящее, чтобы в нашей стране люди жили лучше даже вне зависимости от какого‑либо финансирования, потому что все, что вы делаете, вы делаете по зову сердца», — завершил свою речь Президент России.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков принял участие в мероприятиях Форума посвященным вопросам взаимодействия бизнеса, общества и власти, а также общественному контролю.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"