НАНГС проводит опрос о реализации государственного плана импортозамещения в нефтегазовом комплексе Избранное

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса (https://nangs.org), представляющая российские компании, работающие в сфере нефтегазового сервиса, машиностроения, инжиниринга, инвестиций и т.д., проводит опрос участников нефтегазового комплекса об эффективности реализации плана импортозамещения в нефтегазовом комплексе.

  • Приказом Минпромторга России от 29 декабря 2014 года №2784 образована Межведомственная рабочая группа по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, услуг (работ) иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, а также по развитию нефтегазового комплекса Российской Федерации.
  • Приказом Минпромторга России от 31 марта 2015 года №645 утвержден План мероприятий по импортозамещению в отрасли нефтегазового машиностроения Российской Федерации.

Просим представителей организаций нефтегазового машиностроения, сервиса, добычи, инжиниринга, науки, институтов развития, профильных федеральных и региональных органов власти и других участников нефтегазового комплекса оценить реализацию государственного плана импортозамещения в нефтегазовом комплексе по пятибалльной шкале ниже.

Результаты опроса будут переданы всем профильным федеральным органам власти, средствам массовой информации, заинтересованным лицам и использованы Национальной Ассоциацией нефтегазового сервиса в своей работе по созданию условий для более эффективного развития российских технологий и компаний нефтегазового сервиса и машиностроения.

В зависимости от результатов опроса Ассоциацией также будет принято решение о целесообразности проведения дополнительного более глубокого опроса-исследования по текущей ситуации, перспективам, проблематике и необходимым изменениям в импортозамещении и развитии отечественных нефтегазовых технологий и организаций.

Благодарим Вас за участие в опросе! Ваше мнение очень важно для отрасли.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"