ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Администрацию Нефтеюганска покидает вице-мэр из прежней команды главы

Вице-мэр Нефтеюганска Сергей Лагойда с понедельника уходит в отставку. О своем намерении покинуть администрацию Znak.com сообщил сам Лагойда. 

«У меня ведь срочный трудовой контракт был подписан с администрацией до появления нового главы города. Все. С понедельника я ухожу», — рассказал Лагойда, уточнив, что после недавнего избрания нового мэра предложений продолжить работу в администрации города ему не поступало.

О планах своего дальнейшего трудоустройства Лагойда не сообщил. 

Напомним, в октябре 2018 года Сергей Лагойда был уволен из администрации города после служебной проверки, которую назначил его руководитель Сергей Дегтярев. Сам Лагойда тогда обратился в суд с иском и со второго раза выиграл процесс: 20 февраля 2019 года чиновник вернулся в администрацию, где получил прежнюю должность.

Месяцем ранее в администрации Нефтеюганска прошли обыски, участие в которых приняли сотрудники нефтеюганского отдела ФСБ и СКР. Визиту силовиков предшествовала подача в ФСБ заявления Лагойды с просьбой привлечь к уголовной ответственности его шефа за незаконное увольнение.

С тех пор конфликт между Дегтяревым и Лагойдой только усилился. Сам Дегтярев не раз публично заявлял, что Лагойду ему специально навязал первый вице-губернатор Югры Алексей Шипилов. Он же, как утверждал мэр, и стал организатором силовой акции по его смещению и попытке отправить в тюрьму. 

В конце февраля 2020 года Лагойда снова был уволен из администрации после очередной проверки, которая касалась отчетности о его доходах. Чиновник в очередной раз обратился в суд, который встал на его сторону и снова восстановил его в должности.

Также напомним, что 25 ноября дума Нефтеюганска после повторной попытки избрала нового мэра. Градоначальником стала вице-спикер нефтеюганской думы Эльвира Бугай.

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх