Антон Силуанов рассчитывает на приватизацию "Башнефти" и "Роснефти" в 2016 году

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, заявлял, что сделка по приватизации "Роснефти" может состояться в любой момент, начиная с октября

Приватизация "Башнефти" и "Роснефти" запланирована на 2016 год, заявил ТАСС министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя информацию о снятии с "Роснефти" ограничений по участию в приватизации "Башнефти".

"Мы планируем и "Роснефть", и "Башнефть" продать в этом году", - сказал он.

Ранее в пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что распоряжение о приватизации "Башнефти" может быть подписано 30 сентября. Также он сообщил, что сняты ограничения на участие "Роснефти" в приватизации "Башнефти".

В начале этого года президент РФ Владимир Путин объявил о решении государства продать доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Пока что состоялась только сделка по продаже акций "Алроса". Сейчас к продаже готовятся 19,5% акций "Роснефти", предварительная оценка пакета составляет $11 млрд. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев ранее заявлял, что сделка по приватизации "Роснефти" может состояться в любой момент, начиная с октября.

Приватизация "Башнефти" (50,08%) в августе текущего года была отложена на неопределенный срок. Однако глава Минэкономразвития не исключает, что сделка все же состоится до конца 2016 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"