ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Артюхов занял первое место среди губернаторов в рейтинге доверия аудитории соцмедиа

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вышел на первое место в рейтинге губернаторов по доверию аудитории социальных медиа. Он также занял первое место в ключевых категориях рейтинга: «Доверие к власти» и «Социальная ориентированность».

Первый рейтинг губернаторов по доверию аудитории социальных медиа был составлен экспертами Центра общественно-политических проектов, Центра политического анализа и социальных исследований и Экспертного института социальных исследований. Презентация сегодня состоялась в пресс-центре ТАСС.

На второе место по большинству критериев рейтинга вышел глава Чечни Рамзан Кадыров, третьим эффективным губернатором по работе в социальных медиа стал глава Севастополя Михаил Развожаев. Замыкает ТОП-20 губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Губернаторы Югры Наталья Комарова и Тюменской области Александр Моор в рейтинг не вошли. 

Эксперты провели анализ активности губернаторов в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и Telegram. Сравнили реакцию и активность аудитории на посты глав регионов. Соотнесли реакцию глав на критику со стороны населения. А также провели социологический опрос на тему доверия людей к губернаторам и мнения об эффективности их работы. На 80% вес рейтинга состоит из опроса населения (было опрошено 11,6 тыс. респондентов в 20 регионах) и 20% — из контент-анализа соцсетей губернаторов.

«Мне не очень нравится название "губернаторы-технократы", им больше подходит характеристика "губернаторы новой волны". Это люди нового управленческого типа, которые ведут свою работу во вверенных им субъектах по-новому. Во-первых, они ориентированы как на решение проблем региона в целом, так и на проблемы конкретного человека. Они близки к людям. И они эффективны как управленцы. Невозможно сочетать в себе три характеристики, если ты не знаешь, чем живет твой регион, если не понимаешь, что происходит у тебя на земле. Для этого им нужны социальные медиа: не для позиционирования себя, а для повседневной эффективной работы. Если ты не активен в соцмедиа, то ты не можешь показывать ту степень эффективности, которую от тебя ждут люди внутри региона и эксперты», — подвел итог работы руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов. 

Дополнительная информация

  • Автор: Ирина Федосеева

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх