ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Что известно о Максуте Шадаеве

Дума утвердила его министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

ТАСС-ДОСЬЕ. 14 мая 2024 года Госдума РФ утвердила Максута Шадаева министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Максут Игоревич Шадаев родился 11 ноября 1979 года в Москве.

В 2004 году окончил Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития РФ (ныне Российский государственный социальный университет) по специальности "социология".

С 1999 года работал на руководящих должностях в IT-компаниях, в том числе в ЗАО "Аррава интернет менеджмент" и холдинге IBS Group. В 2003-2004 годах был директором по развитию бизнеса IBS Group.

В 2004 году был назначен советником министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана. 6 февраля 2006 года стал директором департамента госпрограмм, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса этого ведомства. После того как в мае 2008 года вместо Министерства информационных технологий и связи было создано Министерство связи и массовых коммуникаций РФ во главе с Игорем Щеголевым, Максут Шадаев занял в нем пост директора департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий.

Осенью 2008 года стал помощником руководителя Администрации президента РФ Сергея Нарышкина, отвечал за организацию работы совета при главе государства по развитию информационного общества, а также за проект создания биометрических паспортов.

В феврале 2009 года был включен в первую сотню резерва управленческих кадров под патронатом президента РФ.

В 2012 году стал советником председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина. Отвечал за реализацию проекта "Электронный парламент".

С 11 февраля 2014 года по 14 сентября 2018 года Максут Шадаев был министром государственного управления, информационных технологий и связи Московской области (глава правительства региона - губернатор Андрей Воробьев). Одновременно с 29 сентября 2016 года занимал пост заместителя председателя областного правительства. Под руководством Шадаева был запущен портал "Добродел" (единая книга жалоб и предложений Московской области).

После ухода из правительства Московской области был советником губернатора региона Андрея Воробьева на общественных началах. Также являлся советником на общественных началах первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко (с 2017 года).

С сентября 2018 года - вице-президент телекоммуникационной компании "Ростелеком" по цифровым платформам, с февраля 2019 года совмещал этот пост с должностью гендиректора АО "РТ лабс", дочерней компании "Ростелекома".

С 21 января 2020 года - министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в правительстве Михаила Мишустина. Сменил во главе ведомства Константина Носкова.

Член совета директоров "Аэрофлота" (с июля 2020 года), "Почты России" (с декабря 2020 года).

Действительный государственный советник Московской области I класса.

Награжден орденом Почета (2010), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2019).

Новый состав правительства РФ

  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх