ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Что известно о Валерии Пикалеве

Он ранее занимал должность вице-губернатора Санкт-Петербурга

ТАСС-ДОСЬЕ. 14 мая 2024 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил руководителем Федеральной таможенной службы Валерия Пикалева, занимавшего должность вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Валерий Иванович Пикалев родился 2 сентября 1968 года в поселке Выползово Бологовского района Калининской (ныне Тверской) области.

В 2002 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России.

С 1986 года проходил службу в Вооруженных силах СССР/РФ, работал на различных должностях в системе органов исполнительной власти. Возглавлял одно из управлений службы безопасности президента России Федеральной службы охраны РФ.

До 2018 года был помощником полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

С июня по сентябрь 2018 года - заместитель председателя правительства Новгородской области. В его ведении находились вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии и охраны природных ресурсов.

С декабря 2018 года по ноябрь 2019 года был заместителем председателя правительства Ленинградской области по безопасности.

27 ноября 2019 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили Валерия Пикалева в должности вице-губернатора - руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга. Координирует деятельность комитетов по вопросам законности, правопорядка и безопасности, по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, а также по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики.

Участвовал в создании санкт-петербургской программы восстановления объектов и инфраструктуры Мариуполя Донецкой Народной Республики, координирует ее реализацию (в июне 2022 года между Санкт-Петербургом и Мариуполем подписано соглашение о побратимских связях и сотрудничестве).

Действительный государственный советник РФ III класса (2018).

Награжден орденом Александра Невского (2022).

Имеет знак отличия "За заслуги перед Донецкой Народной Республикой" (ДНР; 2024). 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх