Денис Храмов участвует в работе Комиссии ООН по границам континентального шельфа

Денис Храмов участвует в работе Комиссии ООН по границам континентального шельфа

С 18 по 22 ноября в рамках 51-й сессии Комиссии по границам континентального шельфа состоится очередная встреча Делегации Российской Федерации с Подкомиссией Комиссии ООН по границам континентального шельфа. Российскую делегацию возглавляет первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов.

В состав делегации также вошли представители Минобороны России, МИД России, Федерального агентства по недропользованию, ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И.С.Грамберга» и ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П.Карпинского».

В ходе сессии российская делегация планирует презентовать результаты экспедиции «Арктика-2019», выполненной силами Минобороны России в период с августа по сентябрь 2019 года на южном окончании хребта Гаккеля, Северного Ледовитого океана. Работы были направлены на обоснование включения данной территории в состав расширенного континентального шельфа РФ в Северном ледовитом океане.

Кроме того, в период с 11 по 29 ноября 2019 года идет работа по рассмотрению Подкомиссией Комиссии ООН по границам континентального шельфа заявки РФ на установление внешней границы континентального шельфа в Северном ледовитом океане. Подкомиссия рассматривает в соответствии со статьей 76 Конвенции ООН по морскому праву формульные построения в котловинах Нанесена и Амундсена.

Напомним, что результатом 50-й сессии Комиссии по границам континентального шельфа стало подтверждение, что хребет Ломоносова, поднятие Менделеева и разделяющая их котловина Подводников являются подводными возвышенностями и естественными компонентами материковой окраины РФ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"