Ф. Самедов возвращается в правительство РБ в качестве советника по ТЭКу

Фархад Самедов, руководивший "Уфаоргсинтезом" до смены акционеров в "Башнефти", будет консультировать нового главу региона Радия Хабирова по вопросам ТЭКа.

Как сообщает "Коммерсант. Уфа" со ссылкой на материалы Кабмина республики, Ф. Самедов покидает пост полномочного представителя Башкирии при президенте РФ. Решение вступает в силу с 14 января 2019 года. В данной должности Ф. Самедов проработал меньше года, получив назначение в июне.

Издание отмечает, что он увольняется по собственному желанию. С 15 января Ф. Самедов станет советником врио главы региона Р. Хабирова. На общественных началах он будет консультировать главу по вопросам промышленности и топливно-энергетического комплекса.

Новым полпредом Башкирии при президенте России в Москве будет Роман Симандуев, ранее работавший с нынешним врио главы республики в управлении внутренней политики Кремля.

Напомним, Ф. Самедов работал в региональном правительстве с января 2017 года. На посту вице-премьера он курировал министерства промышленности и инновационной политики, природопользования и экологии, госкомитеты по информатизации и вопросам функционирования системы.

До этого времени Ф. Самедов возглавлял "Уфаоргсинтез" (УОС), ключевой актив "Башнефти". Контракт с ним был заключен 3 марта 2015 года и расторгнут 31 декабря 2016 года. Должность гендиректора УОС Ф. Самедов совмещал с постами главы департамента нефтехимии "Башнефти" и президента "Объединенной нефтехимической компании" (ОНК), которая перешла под контроль нефтяной компании после отмены сделки с АФК "Система".

До прихода в "Башнефть" Ф. Самедов руководил ОАО "Сода", занимал должность первого заместителя директора по экономике и финансам ЗАО "Каустик", которые позже вошли в состав "Башкирской содовой компании".

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"