Глава Минфина предсказал рост доходов нефтегазового сектора РФ

Доходы нефтегазового сектора в РФ в 2017 году вырастут, несмотря на дополнительные налоговые изъятия, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"В реальном выражении этот сектор не пострадает, наоборот, произойдет продолжение роста доходов в нефтегазовом секторе", - сказал министр.

Ранее в пятницу на Московском финансовом форуме Силуанов сообщил, что Минфин предполагает увеличивать изъятия из нефтегазового сектора по 50 млрд рублей ежегодно через НДПИ и прорабатывает с Минэнерго, как распределять этот уровень изъятия.

"Мы видим и планируем себе дополнительные доходы как от газовой, так и от нефтяной отрасли. В газовой отрасли мы будем постепенно выходить на те же самые уровни налогообложения, что и в нефтянке. Думаю, что это правильно - выравнивать уровень налоговых изъятий в газовой отрасли, в первую очередь речь идет о "Газпроме", - сказал министр финансов.

"Мы предполагаем увеличение изъятий из нефтегазового сектора примерно по 50 млрд рублей ежегодно через задействование НДПИ. Мы также прорабатываем вопрос с Минэнерго относительно того, как этот уровень изъятий будет распределяться, с кого мы эти деньги будем брать, с каких секторов. Сейчас этот вопрос будет уточняться", - сказал Силуанов. Инструменты и механизмы этих изъятий он пообещал выработать в ближайшие дни.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"