Губернатор ХМАО заявила, что план по сотрудничеству с Сирией будет готов в начале июня

В апреле губернатор региона и глава сирийской провинции Хомс заключили соглашение о развитии международных и внешнеэкономических связей

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО-Югры) планируют в течение десяти дней завершить работу над планом по сотрудничеству с Сирией. Об этом в пятницу ТАСС сообщила губернатор региона Наталья Комарова на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В апреле Комарова и глава сирийской провинции Хомс Таляль Барази заключили соглашение о развитии международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Документ подписали в рамках визита в Сирийскую арабскую республику (САР) делегации РФ во главе с координатором группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрием Саблиным ("Единая Россия"). Он стал первым подобным соглашением между регионами двух стран с начала конфликта в Сирии.

"На рабочем столе", что называется, документ, план мероприятий, которые мы со своей стороны предлагаем сирийской стороне. Я надеюсь, что мы в течение недели - десяти ближайших дней закончим эту работу <…> Пусть это будет небольшой спектр решений, но те, которые реально возможно реализовать в интересах обеих сторон", - сказала она.

По ее словам, "губернатор Хомса также настроен" на сотрудничество с ХМАО. "Здесь у нас нет противоречий, и я надеюсь, что и со стороны провинции Хомс будут подготовлены такого же рода предложения", - сказала она.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"