Губернатор Югры: регион будет развивать инвестиции в человека и "бережливое производство"

Наталья Комарова пояснила, что новый подход позволяет увеличить производительность труда

 Инвестиции в человека и применение технологий "бережливого производства" станут приоритетными направлениями развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Об этом сообщила сегодня губернатор ХМАО Наталья Комарова, выступая на дискуссии "Регионы. Точки роста" в рамках форума стратегических инициатив.

"Прямые инвестиции в человека - наши усилия направлены на создание условий и среды для максимальной реализации возможностей и способностей граждан. Также мы взяли на вооружение использование технологий и принципов бережливого производства. Это станет приоритетными направлениями развития Югры", - сказала она.

Комарова пояснила, что новый подход позволяет увеличить производительность труда. "Если обычно для ввода нового месторождения необходимо 7 лет, то за счет повышения производительности труда в государственном управлении удалось в 2,5 раза сократить эти сроки на пилотных проектах. Наш бережливый комплекс предполагает внедрение мер по повышению эффективности как в бюджетном, так и в коммерческом секторе", - добавила она.

Форум стратегических инициатив проходит с 21 по 22 июля. На нем планируется представить и обсудить концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2035 года, провести целую серию круглых столов, посвященных передовым разработкам и лучшим практикам в сфере технологий, государственного управления, улучшения инвестиционного климата. Отдельным мероприятием в рамках форума станет презентация стратегии Национальной технологической инициативы - долгосрочной программы по созданию принципиально новых рынков, на которых Россия могла бы стать глобальным лидером. Информационное агентство ТАСС выступает оператором деловой программы форума и его информационным партнером.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"