Кабмин РФ: поставки Минску газа и новые кредиты нужно рассматривать вместе с интеграцией

Пресс-секретарь российского премьер-министра Олег Осипов при этом отметил прогресс в продвижении по интеграционной повестке между двумя странами

Поставки Белоруссии российских нефти и газа и выдача новых кредитов должны рассматриваться вместе с вопросами интеграции двух стран. Об этом пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов заявил в интервью Lenta.ru.

"Российская сторона придерживается комплексного подхода при обсуждении интеграционных процессов и экономического сотрудничества, - отметил он. - Условия поставок в Белоруссию российских нефти, газа, выдача новых кредитов должны рассматриваться, что называется, в пакете с движением по интеграционному пути, его скоростью и масштабом".

Осипов напомнил, что в пятницу в Сочи закончился правительственный раунд российско-белорусских переговоров, а в субботу вопросы интеграции будут обсуждать президенты двух стран. "В правительстве РФ отмечают прогресс в продвижении по интеграционной повестке, - констатировал представитель кабмина. - Но отмечают и серьезный эмоциональный накал, который сопровождал этот процесс".

"Любая интеграция - это всегда и компромисс, и в чем-то уступки, - подчеркнул он. - И к ним надо быть готовым. Если в итоге получится согласовать хотя бы часть из оставшихся дорожных карт, то это будет большим прогрессом".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"