ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кураторы и сферы. Какие полномочия могут получить вице-премьеры в новом кабмине

Утвержденный Госдумой и назначенный президентом премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил Госдуме кандидатуры своих заместителей. Как и в прошлом кабинете, их будет 10 - с учетом первого вице-премьера.

Выдвигая кандидатов на посты, глава кабмина предложил перераспределить курируемые сферы между вице-премьерами.

ТАСС собрал основные изменения, которые могут ждать кабмин на уровне зампредов.

Промышленность без портфеля

Предложенный на пост первого вице-премьера Денис Мантуров, который ранее также возглавлял Минпромторг, сохранит курируемую сферу. Его задачей станет обеспечение технологического лидерства России. При этом пост министра Мантуров утратит.

Сфера контроля покидающего правительство Андрея Белоусова - поддержка экономики и противодействие санкциям - переходят к курирующему энергетику вице-премьеру Александру Новаку.

Цифровое развитие без монополий

Руководитель Аппарата правительства Дмитрий Григоренко, помимо контроля за финансами и контрольно-надзорной сферой, получит в зону курирования цифровое развитие (было в ведении Дмитрия Чернышенко) и антимонопольную политику.

Чернышенко же, сохранив контроль за сферой науки и высшего образования, спорта и туризма, получит в ведение также вопросы молодежной политики, издательской деятельности и школьного образования.

Получат и сохранят полномочия

Заменяющий покидающую кабмин Викторию Абрамченко Дмитрий Патрушев получит весь круг полномочий предшественницы - он будет курировать сельское хозяйство и вопросы экологии.

Привычный объем работы сохранит Татьяна Голикова: к курированию социальной сферы, однако, у нее добавится контроль за работой Федерального агентства по делам национальностей.

Круг поднадзорных сфер сохранят также Алексей Оверчук - международное сотрудничество - и Марат Хуснуллин, за которым останутся строительная отрасль и региональное развитие.

Вопросы же развития инфраструктуры, в том числе транспортной, получит в ведение экс-министр транспорта Виталий Савельев.

Юрий Трутнев, занимающий также пост полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, дополнительных сфер ведения в новом правительстве не получит. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх