ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 92,51 -0,79
EUR 98,91 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Лавров назвал Нигерию приоритетным партнером в Африке

По словам главы МИД РФ, у Москвы и Абуджи хорошие перспективы для развития отношений

МОСКВА, 6 марта. Россия рассматривает Нигерию в качестве приоритетного партнера на Африканском континенте, у стран есть хорошие перспективы для развития отношений. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая переговоры в Москве с главой МИД Нигерии Юсуфом Туггаром.

"Мы рады, что вы посещаете нашу страну регулярно. Это уже стало доброй традицией. В прошлом июле вы в составе нигерийской делегации посетили Санкт-Петербург для участия во втором саммите Россия - Африка, а сегодня мы вас принимаем уже в качестве министра иностранных дел Нигерии, - сказал Лавров, обращаясь к Туггару. - Это, собственно, отражает добрые традиции дружбы между нашими народами и, конечно же, очень хорошие перспективы для развития отношений на нынешнем этапе".

"Мы рассматриваем Нигерию в качестве приоритетного партнера на Африканском континенте", - подчеркнул глава российского дипведомства.

По словам Лаврова, страны глобального Юга и Востока "начинают активнее отстаивать свои интересы на международной арене". "У нас появляется еще больше точек соприкосновения, еще больше совпадающих подходов в пользу устранения несправедливости из международных отношений и утверждения там равноправного баланса интересов в полном соответствии с принципами Устава ООН", - добавил министр.

"Конечно, утверждение странами, в данном случае африканского континента, своих интересов на повестке дня международных контактов делает более эффективным нашу совместную работу по продвижению двустороннего торгово-экономического, инвестиционного, гуманитарного сотрудничества и взаимодействия во всех других областях", - заключил глава МИД РФ. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх