Максим Орешкин стал «молодым лидером мира 2017 года»

Четверг, 16 марта 2017 09:39

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин вошел в список молодых мировых лидеров (Young Global Leaders) 2017 года, который ежегодно представляет Всемирный экономический форум (ВЭФ).

В список молодых мировых лидеров входят претенденты не старше 40 лет. При этом в критерии отбора входят профессиональные достижения, а также решение сложных задач мирового масштаба с использованием инновационных подходов. Статус предоставляется на 6 лет.

В отобранной в этом году группе из 100 молодых мировых лидеров равномерно распределились места между коммерческими и некоммерческими организациями.

Среди нынешних и бывших YGL - главы правительств и мировых компаний из списка Fortune 500, олимпийские медалисты и лауреаты премии Американской киноакадемии, а также люди, которые преодолели трудности, чтобы изменить к лучшему мир. Общее количество кандидатов этого года – более 5000 человек.

С 2004 года в состав YGL входит почти 1000 человек. Они ежегодно участвуют в Саммитах молодых лидеров мира, где обсуждают перспективы мирового развития и рассматривают социально-политические проблемы.

В список этого года от России вошла и гендиректор компании «Эксозатлет» Екатерина Березий, занимающаяся медицинским оборудованием для реабилитации пациентов.

От Минэкономразвития России ранее в список YGL был включен заместитель Министра Станислав Воскресенский.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.