ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Материалы к заседанию Правительства 26 ноября 2021 года

На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. Об утверждении Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года

Проектом распоряжения предлагается утвердить Транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года. Мониторинг реализации стратегии и ведение транспортно-экономического баланса Российской Федерации возлагается на федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр по комплексным транспортным проблемам Министерства транспорта Российской Федерации». Одновременно признаются утратившими силу действующие документы стратегического планирования в области транспорта.

2. О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации (в части внесения изменений в Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации и Положение о Федеральном агентстве воздушного транспорта)

Проект постановления разработан в связи с необходимостью приведения Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации и Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта в соответствие с изменениями, внесёнными в Воздушный кодекс Российской Федерации.

3. О выделении Минтрансу России в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований для предоставления субсидии государственной компании «Российские автомобильные дороги»

Проектом распоряжения, в частности, предлагается утвердить распределение бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию мероприятий на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, реализуемых в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

4. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» (в части уточнения подходов к учёту обязательств по государственным гарантиям субъектов Российской Федерации и муниципальным гарантиям в составе государственного (муниципального) долга)

Законопроектом предлагается установить, что в состав государственного долга субъекта Российской Федерации и муниципального долга включаются обязательства, вытекающие из государственной (муниципальной) гарантии, не в сумме предела ответственности гаранта, а в сумме фактически имеющихся у принципала обязательств, обеспеченных государственной (муниципальной) гарантией.

5. О проекте федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части регулирования деятельности резидентов, зарегистрированных на территории Курильских островов)

Законопроектом предусмотрено предоставление новым организациям, зарегистрированным на территории Курильских островов, налоговых льгот при соблюдении определённых условий.

6. О внесении изменения в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации

Проектом постановления предусматривается наделение Минфина России полномочиями по согласованию вопросов организации учёта, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций, включённых в состав Музейного фонда Российской Федерации и содержащих в своём составе драгоценные металлы и драгоценные камни.

7. О предоставлении в 2021 году из федерального бюджета дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации в целях частичной компенсации выпадающих доходов бюджетов субъектов Российской Федерации от применения инвестиционного налогового вычета

Проект распоряжения предусматривает оказание дополнительной финансовой помощи бюджетам 19 субъектов Российской Федерации в целях частичной компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов от применения инвестиционного налогового вычета.

8. О проекте федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон “О развитии сельского хозяйства”»

Законопроект направлен на формирование механизмов и правовых основ предоставления мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в электронном виде, обеспечивающих сокращение бюрократических процедур, улучшение взаимодействия получателей поддержки с органами власти, а также повышение эффективности принятия управленческих решений.

9. О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору и признании утратившим силу отдельного положения постановления Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2015 года №971

Проектом постановления в Положение вносятся изменения, предусматривающие, в частности, корректировку наименований соответствующих видов контроля (надзора) в связи с принятием Федерального закона от 31 июля 2020 года №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», наделение Россельхознадзора полномочиями по осуществлению федерального государственного лицензионного контроля деятельности по производству лекарственных средств для ветеринарного применения, по установлению порядка представления, состава и объёма сведений о сериях, партиях лекарственных средств для ветеринарного применения, поступающих в гражданский оборот.

10. О выделении Минсельхозу России в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований для предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретённым) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях)

Проектом распоряжения предусмотрено выделение Минсельхозу России средств в рамках ведомственного проекта «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утверждённой постановлением Правительства от 31 мая 2019 года №696. Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить субсидирование 50 тыс. выданных в 2021 году кредитов, по которым образовался дефицит субсидирования в связи с увеличением ключевой ставки Банка России с 4,25 до 7,5% годовых.

11. О выделении Минсельхозу России в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований для предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесённых затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса и распределении указанных иных межбюджетных трансфертов

Проектом распоряжения предлагается выделить средства бюджетам 33 субъектов Российской Федерации, имея в виду, что выделение денег позволит обеспечить ввод в эксплуатацию животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) общей мощностью не менее 56,8 тыс. ското-мест, хранилищ общей мощностью не менее 195 тыс. т единовременного хранения, овцеводческих комплексов (ферм) мясного направления общей мощностью не менее 25 тыс. ското-мест и селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве общей мощностью не менее 70 тыс. т семян.

12. О распределении в 2021 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесённых затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса

Проектом распоряжения предлагается распределить средства между бюджетами 13 субъектов Российской Федерации, что позволит обеспечить ввод в эксплуатацию животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) общей мощностью не менее 10,8 тыс. ското-мест и хранилищ общей мощностью не менее 17,3 тыс. т единовременного хранения.

13. О выделении Минсельхозу России в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований для предоставления иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования в полном объёме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при возмещении производителям, осуществляющим разведение и (или) содержание молочного крупного рогатого скота, части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота

Проект распоряжения направлен на сохранение численности поголовья молочного крупного рогатого скота в 2021 году в количестве не менее 2 124,1 тыс. голов в хозяйствах, получивших иные межбюджетные трансферты, в связи со значительным удорожанием кормов.

14. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 183 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации»

Законопроектом устанавливается, что, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором, для индексации присуждённых судом денежных сумм используется официальная статистическая информация об индексе потребительских цен (тарифов) на товары и услуги в Российской Федерации. Принятие законопроекта позволит привести положения Арбитражного процессуального кодекса в соответствие с правовой позицией Конституционного Суда.

15. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации”»

Законопроект направлен на совершенствование порядка создания и деятельности общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и, как следствие, устранение правовой неопределённости при создании и деятельности общин малочисленных народов.

16. О внесении изменения в Положение о Министерстве культуры Российской Федерации

Проектом постановления предусматривается наделение Минкультуры России полномочием по утверждению Правил организации учёта, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций, включённых в состав Музейного фонда Российской Федерации и содержащих в своём составе драгоценные металлы и драгоценные камни.

17. О внесении изменений в распределение объёмов субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по сокращению доли загрязнённых сточных вод и на ликвидацию (рекультивацию) объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу реке Волге, на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Принятие проекта распоряжения позволит достигнуть целевых показателей и результатов федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Москва,
25 ноября 2021 года

Содержание пресс-релизов Департамента пресс-службы и референтуры является изложением материалов, представленных федеральными органами исполнительной власти для обсуждения на заседании Правительства Российской Федерации.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх