Михаил Мишустин провёл совещание с руководителями рабочих групп Госсовета

Обсуждался Единый план достижения национальных целей развития до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Вступительное слово Михаила Мишустина

Выступление Мэра Москвы Сергея Собянина

Из стенограммы:

Дом Правительства, Москва

Совещание о Едином плане достижения национальных целей развития

М.Мишустин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня мы обсудим проект единого плана по достижению национальных целей развития на ближайшие десять лет.

В среду на совещании у Президента мы доложили о завершении работы над этим документом. Он определяет стратегические приоритеты на десятилетнюю перспективу и показатели, которых мы должны достичь. Теперь наша общая задача – полностью и в срок реализовать всё запланированное, чтобы в каждом регионе, в каждом городе или селе люди увидели конкретные результаты нашей работы.

Мы уже обсуждали проект единого плана в рамках рабочих групп Государственного совета. Как руководители регионов вы хорошо знаете ситуацию на местах, оперативно реагируете на запросы людей. Это один из важных механизмов обратной связи. Хочу поблагодарить вас за активное участие в формировании единого плана, в том числе на этапе обсуждения целевых показателей для субъектов Российской Федерации. Мы постарались учесть все замечания и предложения. Особенно хочу отметить ваш вклад в проработку решений по таким значимым направлениям, как здравоохранение, малое и среднее предпринимательство, экономическое развитие.

Национальные цели, которых мы стремимся достичь, – общие для всей страны. Но очень многое зависит от условий жизни в регионах. Поэтому в едином плане значительное внимание уделено вопросам территориального развития.

Прежде всего необходимо учитывать особенности социально-экономического развития в разных регионах. В том числе – в уровне и качестве жизни людей. Опираться на крупные города, которые способны на ускоренный экономический рост, и при этом обеспечить высокие стандарты жизни в малых городах и на селе.

В каждом из них нужно найти свои точки роста, возможности для повышения конкурентоспособности экономики.

Для достижения национальных целей ежегодно предусматривается свыше 12 трлн рублей. На этом будет акцентирована федеральная бюджетная политика. Необходимо совершенствовать региональные бюджеты и межбюджетные отношения.

В этом году бюджетная политика была существенно смягчена. За девять месяцев 2020 года расходы регионов профинансированы в объёме более 10 трлн рублей. Это примерно на 17% больше, чем в прошлом году. Было принято решение об оказании дополнительной финансовой поддержки регионам в размере 300 млрд рублей. Из них уже выделено 200 млрд рублей 75 регионам. Остальные средства будут распределены до конца текущего года.

В этом году субъекты Федерации смогли воспользоваться средствами, высвобождаемыми в результате реструктуризации долгов. Также в ближайшее время отработаем решение, которое позволит регионам сохранять в своих бюджетах ресурсы, образовавшиеся от экономии по государственным контрактам. При условии, если те будут направлены на реализацию национальных проектов. Аналогичный механизм будет предусмотрен и по бюджетным кредитам.

Отдельные временные нормы, которые помогают улучшить финансовую ситуацию в регионах и облегчить нагрузку на их бюджеты, будут действовать и в следующем году. В том числе – возможность превышения предельных объёмов долга и дефицита, а также право предоставления горизонтальных бюджетных кредитов.

Кроме того, уже в два раза – с 90 до 180 дней увеличены сроки предоставления бюджетных кредитов регионам на пополнение остатка средств. Они очень важны. По поручению Президента этот срок будет продлён до 240 дней. И до конца года мы обеспечим внесение этих изменений.

Предусмотрен ряд мер и для стимулирования региональных инвестиций, в том числе для развития инфраструктуры.

Ещё одна тема – возникновение дополнительных расходов и выпадающих доходов. Давайте вместе проводить оценку проектов нормативных актов, которые приводят к их появлению. Это должна быть постоянная работа. Мы понимаем, что это необходимо для сохранения стабильности региональных бюджетов, решения текущих и перспективных задач. Мы должны предусмотреть механизм проведения такой оценки, включая рассмотрение соответствующих нормативных правовых актов Правительственной комиссией по региональному развитию.

Крайне важно для успеха нашей совместной работы отладить систему обратной связи. Для этого мы формируем современную цифровую среду. Она позволит вести постоянный мониторинг и контроль, в том числе общественный, выявлять отклонения от траектории достижения целей, анализировать причины и принимать меры для корректировки движения. Такая система будет открыта для регионов и позволит руководителям субъектов Российской Федерации оперативно управлять и контролировать процесс. И ориентироваться прежде всего на результат – улучшение жизни людей, достижение показателей национальных целей.

Нам важно вместе с вами, с рабочими группами Госсовета обсуждать все возможные изменения, которые влекут корректировку региональных проектов перед их внесением в паспорта национальных и федеральных проектов.

И мы должны не только отслеживать, но и оценивать все возможные риски. Нам предстоит вместе разработать подходы к такой оценке при достижении в регионах национальных целей развития. Это работа, которую мы должны сделать в самое ближайшее время.

При этом хочу особо подчеркнуть: все члены Правительства, руководители ведомств, регионов и органов местного самоуправления, руководители институтов развития должны в  полной мере нести ответственность за реализацию единого плана. Это вопросы управленческой дисциплины, личной ответственности и компетентности руководителей. Естественно, что для профессионалов высокого уровня, которыми все вы являетесь, такие вещи очевидны.

Уважаемые коллеги!

В заключение хотел бы ещё раз поблагодарить всех вас за продуктивную совместную работу над единым планом в ходе его формирования. Первый этап завершён. Нам предстоит ещё многое сделать. Уверен, что вместе мы сможем реализовать все намеченные планы.

Приступим к обсуждению. Слово – мэру Москвы, руководителю рабочей группы Госсовета по направлению «Государственное и муниципальное управление» Сергею Семёновичу Собянину. 

С.Собянин: Добрый день, Михаил Владимирович! Добрый день, уважаемые коллеги! 

Действительно, за последние месяцы была проведена огромная работа по настройке всей системы для безусловной реализации указов Президента, которые определили национальные цели и главные показатели нашей работы.

Одно из ключевых направлений, которым мы занимались в этот период времени, – это формирование единой системы оценки выполнения указов и её синхронизация с показателями работы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. 

В связи с изменением указа, дополнением новыми целями, задачами и ключевыми показателями мы постарались синхронизировать эти два процесса таким образом, чтобы ни один целевой показатель, определённый указами Президента, не выпал из сферы деятельности руководителей регионов. Чтобы и Правительство, и региональные власти работали как единая команда. И любое решение, принимаемое на федеральном уровне, было синхронизировано с конкретными планами, задачами на региональном и местном уровне.

По предыдущему указу было определено 15 показателей деятельности высших органов государственной власти субъектов. После анализа задач, которые были поставлены 474-м указом, мы расширили количество показателей до 20. Многие из этих показателей стали ключевыми и собирают целый ряд других целевых значений, которые аккумулируются в единые показатели. Это сложная, трудная работа, но – я хотел бы поблагодарить и Администрацию Президента, и коллег из Правительства – мы её в целом провели. И считаю, что её можно принимать сегодня за основу. 

В частности, в рамках цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» был добавлен новый показатель «Доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом». На этот показатель обращал внимание Президент на одном из последних заседаний совета по физкультуре и спорту – как важнейший и ключевой показатель сохранения здоровья населения.

Новым показателем будет измеряться достижение цели «Возможности для самореализации и развития талантов». Таких показателей раньше на уровне регионов мы не фиксировали, не декомпозировали.

Продолжение следует...

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"