«Мусорный» олигарх пытается получить контроль над третьим по величине городом ХМАО
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Мусорный» олигарх пытается получить контроль над третьим по величине городом ХМАО

«Он сказал, что если меня не уволит, то затем уже уволят его…»

В Нефтеюганске череда отставок и увольнений в мэрии не имеет «политической подоплеки» и не связана с грядущими выборами. Об этом Znak.com сегодня заявил врио главы города Андрей Пастухов. 

Комментируя появившуюся информацию в СМИ и соцсетях о якобы имевшем место давлении, которое на него оказывали «некие силы» при увольнении руководителей важных подразделений мэрии, Пастухов вспомнил историю двухлетней давности, произошедшую с его шефом Сергеем Дегтяревым.

Принято считать, что тогда глава Нефтеюганска из-за конфликта с окружным начальством едва не лишился должности и свободы.

«Мало ли кто сегодня чего говорит и пишет. В начале 2019 году, помните ведь, много чего писали и говорили про Дегтярева. И что из этого было правдой? Что касается увольнения руководителя спортивного комитета Игоря Крутько с должности руководителя комитета по спорту, то там, поверьте, было за что уволить. Но я оставлю это без подробностей», — сказал Пастухов.

Наблюдатели отмечают, что череда отставок в мэрии Нефтеюганска началась после того, как глава города Сергей Дегтярев в начале августа отправился в трехмесячный отпуск, который по совпадению заканчивается вместе со сроком его полномочий градоначальника.

В Нефтеюганске меньше чем за две недели своих должностей лишились директор крупной муниципальной спортшколы «Спартак» Алексей Землянских, глава спорткомитета Игорь Крутько, руководитель «Службы единого заказчика» Иван Баландин.

 «Пастухов дал мне готовое распоряжение администрации об увольнении и второе, в котором была указана информация о моем отпуске с 30 августа. При этом в коридоре стояли два человека, которые в случае неподписания мною, могли составить акт о том, что я отказался подписывать документы. Вот так происходило мое увольнение. Я же вообще с ним говорить не хотел, так как я не считаю его руководителем», — рассказал Znak.com свою историю увольнения Игорь Крутько.

«А еще он мне в устной беседе сказал, что если он меня не уволит, то затем уже уволят его. То есть я так понял, что меня уволили по некоему поручению того, кто стоит за Пастуховым», — добавил Крутько.

После увольнения Крутько, должность руководителя спорткомитета занял Виктор Федин, которого в Нефтеюганске считают приближенным к депутату думы ХМАО Степану Пыталеву.

Он является владельцем компании «Экос», которая занимается утилизацией нефтебурового шлама, и является заметным игроком на рынке твердых коммунальных отходов не только в Югре, но и в других регионах страны. Пыталев также является богатейшим депутатом Югры. По итогам декларационной кампании за 2020 год он заработал 292 млн рублей. Состояние господина Пыталева знакомые с ним политики и бизнесмены оценивают в миллиарды. В думе ХМАО Степан Пыталев находится с 2016 года, до этого был депутатом думы Нефтеюганска. В его биографии — работа оператором по добыче нефти и газа в АО НК «Эвихон», которое создал его отец, работа юрисконсультом в ЗАО «Салымнефтесервис» и ООО «Сталлан». С 2000 года он был замдиректора по коммерческим вопросам ЗАО «Экос».

При этом именно Пыталеву источники Znak.com в мэрии приписывают все последние истории с увольнениями, целью которых является назначение на освободившиеся места лояльных ему людей. Источники также полагают, что нынешние увольнения и отставки не последние.

Известно, что сам Пыталев и приближенные к нему люди в сентябре этого года рассчитывают занять большинство мест в городской думе, а также все ключевые должности в мэрии.

Источники также сообщают, что из 25 кандидатов, которые баллотируются в думу Нефтеюганска от партии «Единая Россия», 23 так или иначе имеют отношение к Пыталеву.

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх