Подписаны стратегические документы по дальнейшей работе АО «Зарубежнефть» во Вьетнаме

22 мая 2019 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов принял участие во встречах Премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

В рамках встречи с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым были подписаны три документа:

  • Соглашение о переуступке 30 % доли компании PVEP Corporation в пользу АО «Зарубежнефть» в СРП по нефтегазовому Блоку 09-2/09 шельфа Вьетнама. Согласно данному документу доли участников в проекте распределяться следующим образом: СП «Вьетсовпетро» - 40 % (оператор), АО «Зарубежнефть» – 30 %, PVEP Corporation – 30%. Объем инвестиций по данному проекту составит более 650 млн долларов США.
  • Соглашение о намерениях между АО «Зарубежнефть» и PVEP Corporation по дальнейшему сотрудничеству в области совместной реализации нефтегазовых проектов на территории России, Вьетнама и третьих стран. Документ предполагает обмен знаниями, опытом и техническими возможностями с целью ведения эффективной совместной работы в нефтегазовой отрасли;
  • Соглашение о сотрудничестве в области развития возобновляемых источников энергии с компанией T&T Group JSC. Документ направлен на развитие нового для АО «Зарубежнефти» направления бизнеса во Вьетнаме на территории провинций Ниньтхуан и Куангчи – проектов в области солнечной и ветряной энергетики, а также участие в строительстве СПГ терминала.

Внимание первых лиц к данным проектам еще раз подтверждает значимость работы АО «Зарубежнефть» и КНГ «Петровьетнам» в этом направлении. Стороны отметили приоритетность дальнейшего развития совместных проектов, в том числе и в новых сферах деятельности.

Завтра, 23 мая 2019 года, планируется посещение Премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фука офиса ОА «Зарубежнефть», где ему будут презентованы результаты работы по совместным проектам, а также перспективные направления сотрудничества.

Справочно
Подписание Меморандума о взаимопонимании между АО «Зарубежнефть» и компанией PVEP касательно совместного освоения Блока 09-2/09 на шельфе Вьетнама состоялось 30 июня 2017 года в офисе АО «Зарубежнефть» в рамках визита Президента Вьетнама Чан Дай Куанга в Россию. В сентябре 2018 года в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина между АО «Зарубежнефть» и PVEP было подписано Соглашение об основных условиях вхождения в СРП по Блоку 09-2/09 на шельфе Вьетнама.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"