Посол России Антонов вернулся в США
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Посол России Антонов вернулся в США

Дипломат провел в Москве примерно три месяца

Посол России в США Анатолий Антонов прибыл в воскресенье в Соединенные Штаты после примерно трех месяцев пребывания в Москве. Самолет с ним приземлился в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди. Посол прилетел регулярным рейсом "Аэрофлота" в 11:50 (18:50 мск).

После приземления авиалайнера Антонова встретили российские дипломаты и вместе с ним отправились на автомобилях посольства в Вашингтон, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Российско-американские отношения обострились после резонансного интервью, в котором президент США Джо Байден заявил, что российское руководство должно будет "заплатить цену" в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина "убийцей".

После этого Антонов был приглашен для консультаций в Москву, где и находился с 21 марта. Посол США в РФ Джон Салливан отбыл для консультаций в Вашингтон 22 апреля.

В среду в Женеве прошел российско-американский саммит. Инициатива его проведения исходила от Вашингтона. Путин и Байден по итогам встречи договорились о возвращении послов. Помимо этого они обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх