ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,64
EUR 82,73 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Правительство утвердило план мониторинга правоприменения на 2022 год

МОСКВА, 2 сен. Правительство России утвердило план мониторинга правоприменения на 2022 год, сообщила пресс-служба кабмина.

"Председатель правительства Михаил Мишустин своим распоряжением утвердил план мониторинга правоприменения на 2022 год. Эта работа заключается в сборе, анализе и оценке информации о том, как действующие нормы используются на практике", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам мониторинга принимаются решения о совершенствовании правового регулирования в тех или иных отраслях. План мониторинга формирует Минюст по предложениям министерств, ведомств и регионов.

"Так, в 2022 году Минфину при участии Банка России предстоит оценить правоприменение в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. К этой работе подключатся в том числе МВД, Минтранс, Федеральная антимонопольная служба", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что эти же министерства и ведомства должны будут провести анализ правовой ситуации в сфере аренды и лизинга транспортных средств.

Помимо этого, по предложению губернаторов Санкт-Петербурга и Курганской области и Законодательного собрания Красноярского края в план мониторинга включили анализ правоприменения в сфере обращения с животными. К этой работе будут подключены Минприроды и Росприроднадзор.

"Ряд министерств и ведомств, включая Минобрнауки, Минпросвещения, Минэкономразвития и Минцифры, также проведут комплексную оценку законодательства, связанного с использованием цифровых технологий в образовании и госуправлении", - добавили в сообщении.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх