Проведение мониторингового комитета ОПЕК+ пока не обсуждалось, заявил Новак

МОСКВА, 11 янв. Более раннее проведение встречи министерского комитета ОПЕК+ (JMMC), предварительно запланированной в апреле, пока не обсуждалось участниками сделки, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"У нас было предварительное обсуждение в декабре, сформирована дата, что мы в апреле собираемся. При этом мы говорили, что при необходимости можем собраться и раньше. Пока мы не обсуждали более ранние сроки", - сказал Новак.

Мониторинговый комитет (JMMC), в который входят представители Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана, России, Саудовской Аравии, был создан для контроля за соблюдением соглашения ОПЕК+ и выработке рекомендаций о его корректировке.

ОПЕК+ 7 декабря приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тысяч баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тысяч - на страны, не входящие в ОПЕК. Россия согласилась сократить добычу на 228 тысяч баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, который, как сообщал Новак, составлял 11,4 миллиона баррелей в сутки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"