ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин и Лукашенко подписали декрет Союзного государства

МОСКВА, 4 ноя. Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства.

"Вижу, Путин подписал, и я подпишу", — сказал Лукашенко на онлайн-заседании Высшего госсовета СГ.

Декрет утверждает все 28 союзных программ, одобренных в сентябре, а также основные направления реализации положений Договора о создании СГ на 2021-2023 года.

Кроме того, лидеры приняли концепцию миграционной политики и утвердили военную доктрину. Как отметил во время заседания Лукашенко, государства намерены усиливать региональную группировку войск, которая уже служит надежным щитом.

Программы по Союзному государству предполагают интеграцию валютных систем, общие принципы взимания косвенных налогов, борьбу с терроризмом, взаимный доступ к госзакупкам и госзаказам. Кроме того, единой станет макроэкономическая политика, страны интегрируют платежные системы и гармонизируют денежно-кредитную политику, сформируют совместные рынки нефти и газа и т.д.

Россия и Белоруссия подписали договор о создании Союзного государства 8 декабря 1999 года. К 20-летию документа создали рабочую группу по выработке отраслевых дорожных карт. Затем Москва и Минск переформатировали их в союзные программы по интеграции. Большинство из них рассчитаны до 2025 года, некоторые до 2027-го. И в Москве, и в Минске неоднократно подчеркивали, что в союзных программах отсутствуют политические вопросы, связанные с потерей суверенитета.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх