Путин назначил председателем суда ЯНАО главу городского суда Мегиона

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым в числе прочих назначил нового председателя суда ЯНАО. Как сообщается на официальном портале правовой информации, указом № 376 на шестилетний срок на эту должность назначен председатель городского суда Мегиона Алексей Пиюк.

Как ранее сообщал Znak.com, в конце марта этого года его кандидатуру рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей. В числе других кандидатов значились Сергей Евсевьев, выходец из прокуратуры с 17-летним судейским стажем, и Андрей Школин с 18-летнем стажем судейской работы.

Доктор юридических наук Алексей Пиюк был назначен председателем Мегионского суда указом президента РФ от 14 декабря 2013 года сроком на шесть лет. До этого с 2001 года он работал судьей в городском суде Нижневартовска.

До Пиюка в статусе врио председателя судом ЯНАО руководил Святослав Калинкин. Приказ об этом 20 июня подписал председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

Решением Высшей квалификационной коллегии судей РФ от 4 июня этого года председатель суда Ямала Виталий Патлатюк ушел в почетную отставку с 1 июля. Патлатюк работал в должности два срока: с 2007 года. До этого он 12 лет проработал руководителем городского суда Лабытнанги.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"