Путин уволил начальника главного управления МЧС по ХМАО

Дмитрий Хрунов будет временно исполнять обязанности начальника главного управления МЧС по ХМАО. Информация об этом появилась на ведомственном сайте окружного ГУ МЧС, передает корреспондент Znak.com. С 2015 года Хурнов занимал должность замначальника управления, работая под руководством Александра Тиртоки.

Сегодня же в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО Znak.com сообщили, что Тиртока по прежнему находится в отпуске. Информацией о его увольнении в пресс-службе не располагают.

Однако по данным источников Znak.com, еще 28 декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении Тиртоки со службы. Об отставке просил сам генерал.

Напомним, о планах Тиртоки покинуть службу в МЧС 27 декабря прошлого года сообщил и телеграм-канал «Ничего хорошего».

«Дело в том, что сейчас в структуре МЧС идет очередная реформа и управление по ХМАО переходит в подчинение Свердловской области. А перспектива пойти на понижение в связи с проводимой реформой ханты-мансийского новоиспеченного генерала совершенно не прельщает. Заявление находится на рассмотрении у вышестоящего руководства, и переубеждать Тиртоку остаться никто не собирается», — говорилось в сообщении канала.

Тогда в ГУ МЧС по ХМАО, эту информацию назвали «слухами».

Александр Тиртока руководил окружным ГУ МЧС с 2005 года. Ему 55 лет.

Как ранее сообщал Znak.com, главные управления МЧС России по субъектам РФ в УрФО, спасательные воинские формирования и поисково-спасательные подразделения, дислоцирующиеся на территории округа, будут переподчинены ГУ МЧС по Свердловской области. 

Это не первая реформа окружных органов МЧС. Уральский региональный центр МЧС был упразднен в 2017 году. Фактически его присоединили к Сибирскому, который в нынешнем виде просуществовал всего около трех лет. 

Тогда это объяснялось как необходимое укрупнение зонального подразделения и, одновременно, сокращение затрат.

  • Автор: Виктор Жуков
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"