ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Решения, принятые на заседании Правительства 24 ноября 2022 года

Решения, принятые на заседании Правительства 24 ноября 2022 года:

1. О ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2022–2023 годов

Решения Правительства:

1. Принять к сведению доклады Министра энергетики Российской Федерации Н.Г.Шульгинова и Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации И.Э.Файзуллина по данному вопросу.

2. Минэнерго России (Н.Г.Шульгинову), Минстрою России (И.Э.Файзуллину), Ростехнадзору (А.В.Трембицкому) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за прохождением субъектами электроэнергетики и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства осенне-зимнего периода 2022–2023 годов.

О результатах ежемесячно докладывать в Правительство Российской Федерации, итоговый доклад представить до 28 апреля 2023 года.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с органами местного самоуправления принять меры по:

обеспечению полной готовности субъектов электроэнергетики и предприятий жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2022–2023 годов;

сокращению задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями за потреблённые энергоресурсы и недопущению увеличения просроченной задолженности;

оснащению объектов, требующих гарантированного электроснабжения, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, автономными резервными источниками электроснабжения и необходимой спецтехникой для ликвидации последствий возможных нарушений электроснабжения потребителей и обеспечению контроля за их исправностью;

обеспечению надёжной эксплуатации объектов энергетики, жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2022–2023 годов.

Соответствующую информацию до 28 апреля 2023 года представить в Минэнерго России и Минстрой России.

2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об охране окружающей среды” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части создания на базе государственной наблюдательной сети Росгидромета государственной системы мониторинга состояния многолетней (вечной) мерзлоты)

Законопроект направлен на создание государственной системы мониторинга состояния многолетней (вечной) мерзлоты, в том числе в целях реализации государственных стратегических планов по освоению Арктической зоны и других районов распространения многолетней (вечной) мерзлоты.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об охране окружающей среды” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

3. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 193 Федерального закона “О лицензировании отдельных видов деятельности”»

Цель принятия акта – включение лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности в перечень видов деятельности, в отношении которых осуществляется периодическое подтверждение соответствия лицензиата лицензионным требованиям.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 193 Федерального закона “О лицензировании отдельных видов деятельности”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

4. О внесении изменений в Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации

Проектом постановления предусмотрено уточнение положения в части исключения уточняющих положений, связанных с ведомственными целевыми программами; изменение полномочия по организации и обеспечению мобилизационной подготовки и мобилизации подведомственных агентств и службы на контроль и координацию деятельности подведомственных федеральных агентств и службы по их мобилизационной подготовке и мобилизации.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

5. О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве воздушного транспорта

Проект постановления направлен на обеспечение реализации приоритетных проектов по модернизации и расширению инфраструктуры в сфере гражданской авиации.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

6. О выделении Минстрою России в 2022 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на предоставление субсидий Республике Северная Осетия – Алания, Волгоградской, Псковской и Саратовской областям на модернизацию коммунальной и инженерной инфраструктуры и формирование современной городской среды

Проект распоряжения направлен на оказание финансовой поддержки субъектам Российской Федерации для реализации программ формирования современной городской среды и софинансирование мероприятий по модернизации коммунальной и инженерной инфраструктуры в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Решение Правительства:

Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

7. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”»

Законопроект направлен на необходимость повышения уровня страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

8. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона “О связи”»

Законопроект направлен на введение упрощённой процедуры ввоза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территорию Российской Федерации.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона “О связи”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

9. О выделении Минздраву России в 2022 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету Оренбургской области в целях софинансирования расходных обязательств Оренбургской области, возникающих при осуществлении капитальных вложений в объект капитального строительства «Государственное автономное учреждение здравоохранения “Областная детская клиническая больница”» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения»

Разработка проекта распоряжения продиктована необходимостью завершения строительства государственного автономного учреждения здравоохранения «Областная детская клиническая больница» и ввода его в эксплуатацию в 2023 году.

Решение Правительства:

Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

10. О внесении изменений в распределение субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, утверждённое приложением 33 (таблица 53) к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», в части 2022 года

Разработка проекта распоряжения продиктована необходимостью уточнения лимитов бюджетных обязательств на основании обращений субъектов Российской Федерации в Минсельхоз России о потребностях в субсидиях.

Решение Правительства:

Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

11. Об утверждении перечня общероссийских спортивных федераций, имеющих государственную аккредитацию, и общероссийских общественных организаций, наделённых правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации, – получателей грантов в форме субсидий из федерального бюджета общероссийским спортивным федерациям, имеющим государственную аккредитацию, и общероссийским общественным организациям, наделённым правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации, на развитие видов спорта в 2023 году с указанием размеров таких грантов

Проект распоряжения направлен на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета общероссийским спортивным федерациям, имеющим государственную аккредитацию, и общероссийским общественным организациям, наделённым правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации, на развитие видов спорта в 2023 году.

Решение Правительства:

Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх