ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Решения, принятые на заседании Правительства 3 сентября 2021 года

Решения, принятые на заседании Правительства 3 сентября 2021 года:

1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Законопроектом предусматривается введение понятия «дом блокированной застройки» в Градостроительный кодекс Российской Федерации и понятия «многоквартирный дом» в Жилищный кодекс Российской Федерации. При этом определяется, что дом блокированной застройки является видом жилого дома. В связи с введением указанного понятия законопроектом вносятся корреспондирующие изменения в другие федеральные законы. Принятие законопроекта позволит устранить правовой пробел в законодательстве в части разграничения понятий «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом».

Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.


2. Об утверждении Положения об официальных и о специальных представителях Правительства Российской Федерации в палатах Федерального Собрания Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Проектом постановления утверждается Положение об официальных и о специальных представителях Правительства в палатах Федерального Собрания в целях уточнения в рамках единого нормативного правового акта конкретных полномочий официальных и специальных представителей Правительства при рассмотрении палатами Федерального Собрания проектов федеральных законов и поправок к ним. Принятие проекта постановления позволит обеспечить системный подход при представлении проектов федеральных законов и поправок к ним в палатах Федерального Собрания, а также надлежащее исполнение официальными и специальными представителями Правительства возложенных на них задач.

Решение Правительства:
Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления административной ответственности за нарушение правил осуществления погрузочно-разгрузочных операций с судна на судно в отношении загрязняющих веществ во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и за осуществление погрузочно-разгрузочных операций с судна на судно в отношении загрязняющих веществ в границах морского порта, где такие операции не допускаются)

В настоящее время отношения, возникающие при осуществлении погрузочно-разгрузочных операций с судна на судно во внутренних морских водах, в территориальном море и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, действующим законодательством не урегулированы, административная ответственность не установлена. Целью принятия проекта федерального закона является установление административной ответственности за нарушение правил осуществления погрузочно-разгрузочных операций с судна на судно в отношении загрязняющих веществ во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и за осуществление погрузочно-разгрузочных операций с судна на судно в отношении загрязняющих веществ в границах морского порта, где такие операции не допускаются.

Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.


4. О проекте поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона №1159731-7 «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона “О бухгалтерском учёте” и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Проект поправок к законопроекту направлен на снятие ограничений на допустимые способы представления обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности в виде электронного документа экономическими субъектами в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской отчётности.

Решение Правительства:
Одобрить проект поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона №1159731-7 «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона “О бухгалтерском учёте” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и направить их в Государственную Думу в установленном порядке.


5. О выделении в 2021 году бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации для осуществления единовременной денежной выплаты в размере 10 тыс. рублей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года №487 «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию»

Проект распоряжения предусматривает выделение средств для осуществления единовременной денежной выплаты и оплаты услуг по её доставке гражданам, которым назначены пенсии как проходившим военную и приравненную к ней службу.

Решение Правительства:
Одобрить выделение в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований в размере 21142745 тыс. рублей главным распорядителям средств федерального бюджета для осуществления единовременной денежной выплаты в размере 10 тыс. рублей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года №487 «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию».


6. О выделении Минфину России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на финансовое обеспечение в 2021 году расходных обязательств Российской Федерации, связанных с осуществлением единовременной денежной выплаты гражданам, получающим пенсию

Проект распоряжения направлен на обеспечение реализации Указа Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года №486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».

Решение Правительства:
Одобрить выделение Минфину России бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации в размере 433361341,5 тыс. рублей на финансовое обеспечение в 2021 году расходных обязательств Российской Федерации, связанных с осуществлением единовременной денежной выплаты гражданам, получающим пенсию, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года №486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».


7. О внесении изменений в Положение о Федеральной службе государственной статистики

Проектом постановления предлагается закрепить за Росстатом полномочия по осуществлению ведения реестра групп предприятий и определению состава и сроков предоставления юридическими лицами, указанными в реестре групп предприятий в качестве головных организаций, сведений об инвестиционной деятельности юридических лиц, входящих в группы предприятий.

Решение Правительства:
Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


8. О внесении изменений в Положение о Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики

Проектом постановления предусматривается наделить Минвостокразвития России полномочиями на заключение концессионных соглашений в отношении объектов, необходимых для развития инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока и Арктической зоны.

Решение Правительства:
Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


9. О выделении Минкультуры России в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на модернизацию библиотек в части создания модельных муниципальных библиотек, комплектования книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных общедоступных библиотек субъектов Российской Федерации, а также на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров

Проект распоряжения позволит в 2021 году модернизировать дополнительно не менее 150 модельных библиотек в субъектах Российской Федерации, повысить доступность культурных услуг для всех слоёв населения, обеспечить равные возможности для городских и сельских жителей в доступе к современным технологиям и достоверной информации, создать комфортные условия для посещения библиотек людям с ограниченными возможностями здоровья, провести оснащение и обновление материально-технической базы не менее 30 детских театров в субъектах Российской Федерации.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


10. О выделении Росприроднадзору в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на обновление парка автотранспортных средств территориальных органов и материально-технической базы подведомственных учреждений Росприроднадзора, а также на увеличение финансового обеспечения выполнения государственного задания подведомственными учреждениями Росприроднадзора

Принятие проекта распоряжения позволит обновить парк автотранспортных средств территориальных органов Росприроднадзора, которые в настоящее время характеризуются большим износом, обновить материально-техническое оснащение центров лабораторного анализа и технических измерений, подведомственных Росприроднадзору, обеспечить выполнение подведомственными учреждениями Росприроднадзора государственного задания с учётом увеличения объёма работ.

Решение Правительства:
Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


11. О выделении Роспотребнадзору в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований в целях предоставления финансирования подведомственным организациям, имея в виду финансовое обеспечение мероприятий, направленных на предупреждение распространения вновь появляющихся инфекций

Принятие проекта распоряжения позволит создать в субъектах Российской Федерации на базе федеральных бюджетных учреждений здравоохранения Роспотребнадзора ПЦР-центры, центры секвенирования и комплекс лабораторий для проведения ускоренной диагностики инфекционных заболеваний, включая COVID-19, а также обеспечить дооснащение (переоснащение) центров гигиены и эпидемиологии, подразделений санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх