Росгеология и правительство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве

Сегодня на площадке Тюменского инновационного нефтегазового форума  АО «Росгеология» и правительство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны холдинга документ подписал заместитель генерального директора Анатолий Болюх, со стороны региона - заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Соглашение определяет основы сотрудничества и взаимодействия сторон в сфере комплексного геологического изучения недр и производства геологоразведочных работ в Тюменской области. Документ также предполагает поддержку развития научно-технического потенциала геологоразведочной отрасли региона и сотрудничество по совершенствованию нормативного правового регулирования в сфере недропользования, совместную работу по внедрению передовых мировых технологий по геологическому изучению, разведке и добыче полезных ископаемых, рациональному использованию недр.

Помимо этого, стороны планируют рассмотреть вопросы сотрудничества и обмена опытом холдинга с организациями Тюменской области по комплексному геологическому изучению и освоению недр, разработке экологической безопасности недропользования и мониторинга состояния недр.

Еще одним важным направлением взаимодействия станет вопрос подготовки и переподготовки специалистов для геологоразведочной отрасли на базе профессиональных образовательных организаций региона.

«Тюменская область имеет значительный потенциал по целому ряду полезных ископаемых. Возможно открытие новых месторождений нефти. Велики запасы торфа, сапропеля, строительного нерудного сырья, - отметил Вячеслав Вахрин. - Задачи по развитию минерально-сырьевой базы региона, совершенствованию технологий освоения трудноизвлекаемых запасов являются важными для экономики Тюменской области».

«Росгеология активно наращивает сотрудничество с субъектами Российской Федерации по комплексному геологическому изучению и освоению недр, укреплению ресурсной базы, а также привлечению инвестиций для развития регионов и увеличения их экономического потенциала, - подчеркнул Анатолий Болюх. - Мы рады, что сегодня нашли взаимопонимание с руководством Тюменской области по комплексу вопросов и надеемся на дальнейшее развитие эффективного сотрудничества».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"