Россия и Нидерланды намерены развивать промышленные инновации

Понедельник, 20 марта 2017 13:11

При поддержке Торгпредства России в Нидерландах состоялась бизнес-миссия российской ассоциации «Авиатехинформ» для изучения возможностей сотрудничества с голландскими компаниями в области промышленных инноваций и производства композитных материалов.

Российская делегация посетила голландский промышленный кластер «Кемелот» и провела переговоры с руководством кластера об основных подходах к развитию промышленных инноваций в России и Нидерландах, новых технологиях производства и коммерческого использования композитных материалов, перспективах совместной работы в сфере фундаментальных исследований и прикладных научных разработок.

По итогам бизнес-миссии достигнуты договоренности между российской ассоциацией «Авиатехинформ» и голландским промышленным кластером «Кемелот» об определении перечня промышленной продукции, представляющей интерес для совместных исследований и коммерческого использования, а также о сотрудничестве в области производства композитных материалов и 3D-принтинга.

По словам Торгпреда России в Нидерландах Александра Черевко промышленный кластер «Кемелот» стал важной точкой роста южных голландских провинций. Одним из основателей кластера стал голландский химический концерн «ДСМ», активно работающий в России в сфере производства полимерных волокон, инженерных пластиков, премиксов для животных и витаминных комплексов для людей. «Визит российской делегации позволил расширить представление голландских компаний об имеющихся бизнес-возможностях на российском рынке, а также о перспективах сотрудничества в сфере НИОКР с российскими промышленными предприятиями», - добавил он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.