С 2019 года можно будет получать госэкоэкспертизу на проект в целом, а не отдельно на бурение

Поправки Минприроды в законопроект об экологической экспертизе упрощают прохождение госэкспертизы нефтегазовыми компаниями

Минприроды РФ направило в правительство на согласование законопроект об усовершенствовании процедур прохождения государственной экологической экспертизы, в том числе по нефтегазовым проектам, говорится в сообщении ведомства. Законопроект вводит с 1 января 2019 года государственную экологическую экспертизу для предприятий, несущих основную угрозу экологии. Около 300 таких предприятий выделяются в первую категорию в рамках системы перехода на наилучшие доступные технологии. Одновременно из полномочий градостроительной экспертизы исключено проведение экологической оценки по таким объектам. Если предприятия первой категории направили на госэкоэкспертизу материалы до 1 января 2019 года, то для них в законопроекте предусмотрен льготный переходный период.

Поправки упрощают прохождение госэкспертизы нефтегазовыми компаниями. С 2019 года надо будет получать государственную экологическую экспертизу в целом на проект, а не отдельно на бурение скважин и на остальные работы по проекту. Сроки проведения госэкоэкспертизы по всем объектам сокращаются с трех до двух месяцев.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"