ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суд арестовал и.о. главы Минпромэнерго Карачаево-Черкесии

Черкесск. 1 декабря. Промышленный районный суд Ставрополя постановил заключить под стражу исполняющего обязанности министра промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизира Боранукова, сообщили "Интерфаксу" в суде в среду.

"Боранукову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 29 декабря 2021 года", - сказал сотрудник суда.

Ранее информированный источник сообщил агентству, что Борануков был задержан в Ставрополе на двое суток за нарушение меры пресечения в виде подписки о невыезде, которую ему назначили в связи с его деятельностью на другом месте работы в Ставропольском крае.

По данным источника, задержание связано с делом Арашуковых. Ранее Борануков работал в АО "Газпром газораспределение Ставрополь".

Исполняющим обязанности министра промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесской Республики 35-летний Борануков был назначен в октябре 2021 года. В должности он пробыл меньше месяца.

В правительстве КЧР "Интерфаксу" сообщили, что исполняющим обязанности министра промышленности, энергетики и транспорта КЧР вместо задержанного Боранукова временно назначен замминистра Рустам Эркенов.

Экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль были задержаны в январе 2019 года. Рауфу вменяется организация двух убийств, участие в преступном сообществе, давление на свидетеля, превышение полномочий и ложный донос. Старшего Арашукова - бывшего советника генерального директора компании "Газпром межрегионгаз" - обвиняют в организации преступного сообщества для хищения газа в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике.

Дело уже начали слушать в Мосгорсуде.

Кроме Арашуковых на скамье подсудимых - бывший первый замруководителя управления Следственного комитета по КЧР Казбек Булатов, экс-начальник республиканского центра противодействия экстремизму МВД Тимур Бетуганов и бывший следователь по особо важным делам главка СК по КЧР Андрей Филиппов, которым вменяется превышение должностных полномочий.

Арашуковы не признают вину. Рауф заявлял, что считает свое преследование "политическим заказом".

Всего по этому делу проходит более 20 человек.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх