«Сургутнефтегаз» сохраняет объем участия в социально-экономическом развитии Ненецкого автономного округа

На очередном заседании Администрации округа рассмотрено и утверждено Дополнительное соглашение к договору между Администрацией НАО и ОАО «Сургутнефтегаз». Стороны подпишут документ в ближайшие дни. В 2017 году нефтегазовая компания перечислит в бюджет округа средства на социально-экономическое развитие региона, сумма сохранена на уровне двух прошлых лет.

На протяжении ряда лет акционерное общество ежегодно инвестирует в развитие округа финансовые средства и в полном объеме выполняет взятые на себя договорные обязательства.

На сегодня компания «Сургутнефтегаз» имеет девять лицензий на право пользования недрами, расположенными на территории Ненецкого округа. Лицензии на разведку и добычу углеводородов выданы на четыре из них – Ненецкий участок недр, Сямаюрское, Западно-Саратаюское и Центрально-Сарутаюское месторождения. Еще на четыре участка недр на территории НАО лицензии выданы с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводороводов. А на Коробковском участке компании разрешено до 2019 года проводить только геологическое изучение недр с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья. Ни на одном из участков компания в настоящее время добычу нефти не ведет.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"