В соответствии с приказом Роснедр от 05.12.2017 № 532 объявляется конкурс на замещение вакантной должности генерального директора ФГУНПП «Аэрогеология»

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. № 234 «О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий», и в соответствии с приказом Роснедр от 05.12.2017 № 532 объявляется конкурс на замещение вакантной должности генерального директора ФГУНПП «Аэрогеология».

Условия и порядок проведения конкурса на замещение должности генерального директора ФГУНПП «Аэрогеология»

1. Проведение конкурса на замещение вакантной должности генерального директора ФГУНПП «Аэрогеология» осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2000 № 234 «О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий».

К участию в конкурсе допускаются лица, имеющие высшее образование геологического или юридического профиля, опыт работы в геологической отрасли не менее 10 лет, из них на руководящей работе не менее 5 лет, и отвечающие требованиям, предъявляемым к кандидатуре руководителя предприятия.

Претенденты на должность генерального директора ФГУНПП «Аэрогеология» должны обладать:
- опытом руководящей работы;
- руководства коллективом предприятия;
- иметь опыт разработки и реализации федеральных программ развития и использования минерально-сырьевой базы России.

Претенденты должны иметь подготовку (переподготовку) в области гражданского, трудового, налогового законодательства, обладать знаниями основ управления предприятием и федеральной собственностью, иметь опыт работы с закрытыми материалами в соответствии с допуском, оформленным установленным порядком.

2. Претенденты, изъявившие желание участвовать в конкурсе, представляют в конкурсную комиссию в установленный срок следующие документы:

а) заявку, собственноручно заполненную анкету (листок по учету кадров), 2 фотографии;
б) заверенные в установленном порядке копии трудовой книжки и документов об образовании государственного образца;
в) предложения по программе деятельности предприятия (в запечатанном конверте).

3. Заявки и прилагаемые к ним документы принимаются конкурсной комиссией Роснедр ежедневно с 10 часов до 17 часов, в пятницу до 16 часов, кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней с 05 декабря 2017 года по 03 января 2018 года.

4. Комиссия не принимает заявки, поступившие после истечения установленного срока, а также, если они представлены без необходимых документов.

5. Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае, если:

а) представленные документы не подтверждают право претендента занимать должность руководителя предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) представленные документы ненадлежащим образом оформлены, либо они не соответствуют условиям конкурса или требованиям законодательства Российской Федерации, либо представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении.

6. С момента начала приема заявок комиссия предоставляет каждому претенденту возможность ознакомления с условиями контракта, общими сведениями и основными показателями деятельности предприятия.

7. Конкурс проводится в два этапа.

Первый этап проводится в Федеральном агентстве по недропользованию по адресу: г. Москва, ул. Большая Грузинская, д.4/6, в форме тестовых испытаний по утвержденному конкурсной комиссией перечню вопросов для всеобщего ознакомления. Тест для каждого претендента составляется на основе утвержденного перечня вопросов и включает 50 вопросов по направлениям, определенным «Положением о проведении конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия».

На втором этапе рассматриваются, представленные претендентами программы деятельности предприятия.

8. Комиссия правомочна решать вопросы, если на заседании присутствует не менее половины ее членов с правом решающего голоса. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании комиссии. При равенстве голосов принимается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими на заседании членами комиссии. В протоколах мнение членов комиссии по каждой кандидатуре выражается словами «за» и «против».
Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший наилучшую программу деятельности предприятия. По результатам конкурса издаются приказы Федерального агентства по недропользованию о назначении директоров предприятий и в месячный срок с ними заключается трудовой договор.

9. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение 15 дней со дня его завершения.

Документы для участия в конкурсе направлять по адресу: 123995, Москва, ул. Большая Грузинская, д.4/6, в конкурсную комиссию Федерального агентства по недропользованию. По вопросам, связанным с работой комиссии, условиями и порядком проведения конкурса, обращаться в Федеральное агентство по недропользованию по тел.: 8 (499) 766-26-66.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"