В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело о покушении на хищение нефтепродуктов участниками организованной группы

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), п. «б» ч. 4 ст. 158, (кража), ч. 3 ст. 35 (совершение преступления организованной группой), п. «а» ч. 2 ст. 215.3 (приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов) УК РФ.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю в 2015 году в ходе комплекса оперативных мероприятий пресечена противоправная деятельность организованной группы в составе трех человек.

Предварительным следствием установлено, что подозреваемые совершили 11 несанкционированных врезок в трубу нефтепровода на территории Левокумского района пытаясь похитить нефть.

В результате противоправных действий граждан нефтепровод пришел в непригодное для эксплуатации состояние.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции обнаружены орудия и средства, с помощью которых подозреваемые осуществили врезку для дальнейшего хищения нефтепродуктов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении двоих участников организованной группы направлено в Левокумский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.

Двоим обвиняемым мера пресечения не избиралась, так как они в настоящее время отбывают наказание за ранее совершенное преступление, третий участник - скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"