Власти Югры инициировали введение фискальных налоговых режимов для нефтеразработки

Глава округа Наталья Комарова отметила, что политическая воля для принятия этого решения есть, остается профессионально ее сопроводить

Власти Югры выступили с инициативой о введении фискальных специальных налоговых режимов для нефтяных компаний, занимающихся трудноизвлекаемыми запасами. Об этом сообщила журналистам глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на проходящих Днях ХМАО в Совете Федерации.

"Фискальные специальные налоговые режимы, они должны быть созданы в нашей стране. Мы активно сопровождаем этот вопрос. Наша дума выступила с законодательной инициативой на этот счет. Мы готовы рассматривать любые варианты для того, чтобы довести до принятия решения", - сказала Комарова.

Она отметила, что политическая воля для принятия этого решения есть, остается профессионально ее сопроводить. По ее словам, сейчас у властей есть небольшой резерв по поддержке нефтяных компаний с помощью административных мер.

"Снижение административных барьеров остается актуальным начиная с процесса формирования участков недр и заканчивая процедурой, связанной с разработкой месторождений, уже запущенных в эксплуатацию. Здесь тесно работаем с недропользователями, с федеральными органами власти", - отметила Комарова.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"