ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,29 0,04
EUR 99,56 0,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вслед за Сургутской агломерацией в Югре к 2036 году создадут еще две

Ханты-Мансийск. 23 ноября. "Большой" Ханты-Мансийск и Нижневартовск-Мегион появятся в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре к 2036 году, сообщила глава региона Наталья Комарова на пресс-конференции в среду.

"В стратегии развития автономного округа до 2036 года с горизонтом планирования до 2050 года закреплено создание еще двух агломераций - это "Большой" Ханты-Мансийск и Мегион-Нижневартовск. Есть еще несколько агломерационных образований - это Покачи-Когалым, Нягань-Приобье, Югорск-Советский, Урай-Междуреченский, Березова-Игрим. Таким образом мы систематизируем и сделаем более эффективными принятия управленческих решений", - сказала Комарова.

Губернатор отметила, что сейчас в регионе реализуется несколько логистических и инфраструктурных проектов, объединяющих муниципалитеты внутри Сургутской агломерации.

"Строительство второго мостового перехода через Обь в районе Сургута это масштабный проект - он объединяет не только те муниципалитеты, которые войдут в состав создаваемой Сургутской агломерации, но и арктические регионы России. В планах есть строительство автомобильной дороги Белый Яр (Сургутского района) - Сургут в сургутской агломерации будет два межмуниципальных полигона по обращению с ТКО", - отметила Комарова.

Отвечая на вопрос об объединении бюджетов муниципалитетов, входящих в состав Сургутской агломерации, глава региона заявила, что таких решений не принималось и не предусмотрено.

Ранее в Сургуте было подписано соглашение о создании самой крупной городской агломерации в Югре. Соглашение должно объединить действия муниципалитетов по реализации различных проектов для социального, экономического и демографического развития.

В состав агломерации вошли пять муниципалитетов - Сургутский район, Сургут, Нефтеюганск, Нефтеюганский район и Пыть-Ях.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх