Вячеслав Мищенко: На Ближнем Востоке Россия заменяет США в качестве «гаранта безопасности»Мнение

С момента обострения ситуации в Персидском заливе Россия оказалась единственной страной, которой удалось сохранить нейтралитет

С момента обострения ситуации в Персидском заливе Россия оказалась единственной страной, которой удалось сохранить нейтралитет в разрастающемся суннитско-шиитском конфликте. Москва предложила всеобъемлющий инклюзивный план по урегулированию и подтвердила, что готова работать со всеми сторонами без исключения, в первую очередь с Саудовской Аравией.

Рабочий визит Владимира Путина в Эр-Рияд и в Эмираты стал поворотным моментом в «ближневосточной игре».

Американские СМИ уже открыто говорят о том, что на Ближнем Востоке Россия заменяет США в качестве «гаранта безопасности» и «модератора» всех процессов. Но на фоне политических и военных успехов на Ближнем Востоке, в частности в сирийской кампании, встает вопрос: сможет ли Россия правильно распорядиться полученными «дивидендами»?

Конечно же, мы говорим в первую очередь об экономических дивидендах. Нужно отметить, что определенные шаги уже сделаны. Владимир Путин накануне визита поблагодарил кронпринца Мухаммеда бен Салмана за создание формата ОПЕК+ с участием России, который предотвратил падение цен на нефть в мире. Две крупнейшие нефтедобывающие страны смогли не только договориться об условиях сокращения добычи, но и выдержать договоренности в течение длительного срока (3 года), несмотря на большое количество дестабилизирующих факторов, которые могли в любой момент сорвать достигнутые соглашения.

Именно через платформу ОПЕК+ российско-саудовские отношения прошли определенное испытание на прочность и показали, что актуальная мировая политика стала совсем другой.

До недавнего времени соперники и непримиримые конкуренты на мировом рынке нефти смогли феноменально быстро (в контексте глобального политического процесса) уйти от конфронтации и стать партнерами. В ходе визита Владимира Путина стороны подписали более 20 соглашений в различных сферах экономического сотрудничества, в том числе Хартию сотрудничества стран — производителей нефти. Эксперты уже окрестили эту площадку как «мини-ОПЕК». Остается еще много вопросов о том, как будет работать этот новый формат в связке с нефтяным картелем и насколько эффективно он будет влиять на глобальный нефтяной рынок, но ясно одно: и Россия, и Саудовская Аравия всерьез заинтересованы во взаимовыгодном экономическом сотрудничестве и в стратегическом партнерстве.

На наш взгляд, «программа минимум» успешно выполнена, в краткосрочном и среднесрочном периодах «мини-ОПЕК» будет работать на стабилизацию мирового предложения нефти, а следовательно, и мировых цен на черное золото.

Но что дальше? Полноценно ли партнеры будут использовать эту площадку для развития своей нефтегазовой отрасли? Рассматривают ли и россияне, и саудиты недавно наладившееся взаимодействие как потенциал для развития новых технологий в энергетике? Будут ли эти задачи решаться совместно или каждая из стран пойдет своим путем? Пока на все эти вопросы ответить сложно, поскольку нет достаточных оснований полагать, что Саудовская Аравия будет действовать как суверенный актор международной политики, без оглядки на своих «традиционных партнеров». Время покажет.

  • Автор: Вячеслав Мищенко, Руководитель рабочей группы по ценообразованию и рынкам при Министерстве энергетики РФ
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"