ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Алиханов пригрозил "проштрафившимся" предприятиям ОПК мерами

МОСКВА, 19 июн. Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), "проштрафившиеся" с графиком поставок, ждут соответствующие меры, вплоть до смены собственника, сообщил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов.

"Вся производственная база системно "обвязана" сквозными графиками комплектования, сходящимися в конечном итоге в план-графики поставок. Их реализация находится под четким контролем со стороны Коллегии ВПК. И в случае серьезных отклонений в отношении "проштрафившихся" предприятий применяются соответствующие меры, вплоть до смены собственника", - приводит слова Алиханова пресс-служба Минпромторга по итогам заседания Бюро Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.

"Тем самым работа ОПК в общенациональном масштабе по сути переведена на принципы жесткого проектного менеджмента, что в нынешней ситуации несомненный плюс", - подчеркнул министр.

Алиханов также отметил значительную роль ОПК в развитии промышленности. Так, по широкой номенклатуре комплектующих пришлось во многом заново выстраивать кооперационные связи на несколько уровней вглубь этой цепочки, под эту задачу были вовлечены в работу около 850 предприятий, которые раньше не взаимодействовали с "оборонкой".

"Значение ОПК растет быстрыми темпами. Мы не только оснащаем всем необходимым наших бойцов в зоне СВО, но и активно участвуем в реализации важнейших гражданских проектов. Способствуем достижению масштабных целей национального развития нашей страны", - добавил глава "Ростеха", председатель Союза машиностроителей Сергей Чемезов, его слова приводит пресс-служба.

Он отметил, что отечественная оборонная промышленность наряду с выполнением ГОЗ создает заделы в высокотехнологичных гражданских сферах для постпобедного периода. Однако проблемными вопросами для оборонщиков пока еще являются нехватка кадров и низкая рентабельность предприятий.

Алиханов в свою очередь выразил готовность оказать предприятиям поддержку в повышении производительности, оптимизации и внедрении "бережливых" подходов на основе технологического аудита.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх