ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Башнефть" сменила гендиректора

Компанию возглавил Владимир Чернов

МОСКВА, 20 июня. Первый вице-президент "Роснефти" Владимир Чернов возглавил "Башнефть" (входит в "Роснефть"), следует из данных ЕГРЮЛ. Чернов занял должность гендиректора компании 19 июня.

Ранее занимавший этот пост Андрей Лазеев в июне стал гендиректором оператора проекта "Роснефти" "Восток ойл" - компании "РН-Ванкор", а также "НГХ-Недра". Лазеев в 2013-2019 гг. работал в должности вице-президента и главного геолога "Роснефти", в 2016-2019 гг. - на позиции вице-президента по геологии и разработке "Башнефти" (по совместительству).

Чернов также с 2020 года возглавляет компанию "Восток ойл".

"Восток ойл" - флагманский проект "Роснефти", расположенный на Таймыре, включает в себя 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и в ЯНАО. Ресурсная база проекта "Восток ойл" превышает 6,5 млрд тонн малосернистой нефти. Добыча на проекте должна начаться в 2024 году.

"Башнефть" - нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Занимается нефтепереработкой и добычей нефти в Башкирии, Татарстане, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах, Тюменской, Оренбургской областях. Акции компании котируются на Московской бирже. Более чем контрольный пакет акций компании у "Роснефти", 25% плюс одна акция у Башкирии. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх